Dialeksis - Akurat, Tajam, dan Strategis
Beranda / Berita / Aceh / Gara-gara Larang Bakar Mercon, Pasangan Kakek Nenek Diamuk Warga

Gara-gara Larang Bakar Mercon, Pasangan Kakek Nenek Diamuk Warga

Kamis, 14 Juni 2018 14:03 WIB

Ilustrasi. (Ist)

Dialeksis.com - Sepasang kakek dan nenek, Ahmad Prayan (60) dan Lisma Wati (60) jadi korban amuk warga di Dusun Lae Ijuk, Suka Makmur, Aceh Singkil hanya gara-gara melarang mereka untuk membakar petasan.

Danpos Wilayatul Hisbah, Tupa Sihotang kepada wartawan di Singkil Rabu mengatakan, suami istri itu mengalami luka di bagian tubuh akibat mengingatkan warga setempat jangan membakar mercon dan petasan sesuai edaran pelarangan Polsek Gunung Meriah, Polres Aceh Singkil.

"Pak Ahmad Prayan dan Lisma wati jadi korban amuk warga atas nama Anto sekeluarga di Lae Ijuk, Kecamatan Gunung Meriah tadi malam sekitar pukul  23.00 WIB," ujar Tupa.

Hal ini diketahui, kata Tupa, setelah Lisma Wati melaporkan kejadian itu ke WH Gunung Meriah Selasa (12/6) pagi atas kejadian ini.

"Saya menerima laporan ini mengucapkan ikut prihatin semoga tetap tabah dan sabar kepada keluarga Ahmad Prayan atas kejadian ini," katanya.

Lanjutnya, WH tidak perlu lagi ke lokasi Tempat Kejadian Perkara(TKP), sebab masalah ini sudah dilaporkan ke pihak Polsek Gunung Meriah," ujarnya.

Sementara menanggapi laporan penganiayaan tersebut, Kapolsek Gunung Meriah Iptu Simon Purba mengatakan, hanya ribut-ribut kecil, dan pihaknya sedang menangani hal itu. (Antara)

Editor :
Sammy

pelantikan pengurus PSC (TNI)
Komentar Anda