Beranda / Gaya Hidup / Olah Raga / Posgad Meunasah Gadong Pupuskan Harapan LA United

Posgad Meunasah Gadong Pupuskan Harapan LA United

Kamis, 11 Agustus 2022 22:30 WIB

Font: Ukuran: - +

Reporter : Fajri Bugak

Posgad Gampong Meunasah Gadong VS LA United Gampong Lhok Awe Teungoh,  Kamis (11/8/2022) yang berlangsung dilapangan Sepak Bola Gampong Geulanggang Kulam diajang turnamen Football Competition Kota Juang Cup I. [Foto: Fajri Bugak/Dialeksis.com]


DIALEKSIS.COM | Olahraga - Tim Posgad Gampong Meunasah Gadong kandaskan harapan LA United Gampong Lhok Awe Teungoh untuk melaju ke putaran kedua.

Tim Posgad Meunasah Gadong berhasil mengalahkan lawanya 1-0 LA United, Kamis (11/8/2022) yang berlangsung dilapangan Sepak Bola Gampong Geulanggang Kulam diajang turnamen Football Competition Kota Juang Cup I.

Kedua tim masing masing bermain sangat berambisi untuk melaju ke putaran kedua. LA United yang memasang target untuk melaju ke putaran kedua langsung turun dengan kekuatan penuh. Di bawah Kapten Tim Keuchik Ikhsan, Muazar, Ikhsan, Haikal, Rahmad dan kawan-kawan.

Sedangkan Posgad menurunkan pemain-pemain andalannya semisal Aldi Varane, Akmal, Faqih, Khairul, Muslem dkk.

Disaksikan seratusan pasang mata yang memadati Lapangan Geulanggang Kulam Kecamatan Kota Juang Bireuen, sampai babak pertama selesai, kedua tim masih adu kuat. Belum ada gol yang tercipta.

Dibabak kedua, kedua tim langsung tancap gas untuk saling menyerang. Baru pada menit ke 40 lewat tendangan sudut untuk Posgad mampu dimanfaatkan dengan baik oleh Muntasir. Sebuah tandukan Muntasir tidak mampu dijangkau oleh penjaga gawang Rizal berubahlah skor menjadi 1-0 untuk kemenangan Posgad. 

Gol tersebut dirayakan oleh pendukung Posgad yang memadati lapangan Geulanggang Kulam.

Ketertinggalan 1 gol membuat para pemain LA United keluar menyerang. Serangan yang dibangun Haikal cs selalu kandas di kaki Aldi Varane, bek tangguh yang dimiliki oleh Posgad .

Sampai peluit terakhir yang dibunyikan oleh Safrijal Juli, skor tidak berubah 1-0 keunggulan Tim Posgad Meunasah Gadong.

Putaran kedua besok sore Jumat (12/8/2022), Gatra Geudong Alue ditantang oleh Putra Cureh. [FAJ]

Keyword:


Editor :
Indri

riset-JSI
Komentar Anda