Beranda / Berita / Aceh / AHY Dengar Aspirasi Ulama Aceh

AHY Dengar Aspirasi Ulama Aceh

Minggu, 25 April 2021 12:00 WIB

Font: Ukuran: - +


DIALEKSIS.COM | Bireuen - Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) berdialog dan buka bersama dengan perwakilan ulama saat mengunjungi Dayah (Pondok Pesantren) Mudi Mesra, Kecamatan Samalanga, Kabupaten Bireuen, Sabtu (24/4) sore.  

Dalam Silaturahmi ini, turut dihadiri ulama dan pimpinan Dayah Mudi Mesra Abu Mudi beserta pimpinan dayah cabang Mudi Mesra Al-Azziziyah, , Abu Langkawi, Waled Nu, Tu Sop, Aba Said, Abi Jafar Lhok Nibong Aba Murdani Langsa, Abati Aramia Aceh Timur. Hadir pula Ketua HUDA Aceh Muhammad Yusuf A. Wahab berserta jajaran para Abu dan Waled dari pimpinan Dayah se-Aceh, dan ulama dari berbagai daerah di Aceh.

Sementara dari Demokrat mendampingi AHY, Sekjen Teuku Riefky Harsya, Anggota DPR-RI Muslim, SHi, Wakil Ketua DPRA Dalimi, SE, Ak, dan sejumlah pengurus DPC Demokrat Bireuen

“Saya berharap Partai Demokrat tidak jauh dengan ulama, demi Bangsa, Agama, dan Negara. Mudah-mudahan seluruh pengurus Partai Demokrat selalu meminta nasihat para ulama agar partai ini diberkahi Allah SWT,” harap Tgk. H. Mustafa Sarong mewakili Pimpinan Dayah Darul Abrar Aceh Jaya. Mustafa juga berharap agar seluruh pengurus Partai Demokrat dapat meneladani nilai-nilai Rasulullah serta memberikan upaya yang terbaik untuk rakyat. 

Ketum AHY memastikan Partai Demokrat akan terus dekat dangen para ulama. “Kami adalah partai yang menjunjung tinggi nilai keagamaan dan nilai-nilai religius Islam yang Rahmatan Lil Alamin. Partai kami adalah partai Nasionalis tetapi ingin selalu bersandingkan antara nilai-nilai keagamaan Islam dengan nilai-nilai kebangsaan nasionalisme,” kata Ketum AHY. 

 “.kami harapkan dengan pertemuan ini, dapat membuahkan upaya bersama dalam menebar kebaikan dan memperjuangkan harapan rakyat,” terang Ketum AHY. 

Selanjutnya, ia juga berharap agar seluruh pengurus Partai Demokrat bisa mengikuti sifat-sifat Rasulullah. “Itu tidak mudah, tapi mudah-mudahan kami punya ikhtiar dan niat yang baik untuk memimpin rakyat dan amanah,” ucap Ketum AHY. 

Ketum AHY juga akan melanjutkan komitmen Partai Demokrat agar bisa terus menunjukkan kepeduliannya dan berbagi dengan rakyat melalui program-program yang pro-rakyat, terutama dalam membantu masyarakat kecil yang terkena dampak pandemi Covid-19.

Di sisi lain, Ketum AHY mengaku sangat bahagia dapat bersilaturahmi dengan para alim ulama di acara ini. “Alhamdulillah saya bahagia dan tentunya bersyukur karena silaturahmi di pesantren Mudi Mesra ini, seluruh ulama dan tamu yang berhadir taat Protoko Kesehatan Kita ke sini juga tak ingin membawa masalah, justru ingin melakukan silaturahmi yang lebih baik saja,” terang Ketum AHY. “Dan ketika kami bisa mendengarkan harapan dan nasihat, itu menyejukkan hati dan patut kami jalankan sebaik-baiknya,” Tutupnya.

Keyword:


Editor :
M. Agam Khalilullah

riset-JSI
Komentar Anda