Beranda / Berita / Aceh / Ayah Muntasir Pimpin NU Bireuen

Ayah Muntasir Pimpin NU Bireuen

Senin, 04 November 2019 09:07 WIB

Font: Ukuran: - +

Dr Tgk Muntasir A Kadir MA Rektor IAI Al Aziziyah Samalanga atau Ayah Muntasir. [Foto: IST]

DIALEKSIS.COM | Bireuen - Rektor Institut Agama Islam (IAI) Al Aziziyah Samalanga Bireuen Dr Tgk Muntasir A Kadir didapuk sebagai Ketua Tanfidhiyah Nahdlatul Ulama (NU) Bireuen untuk periode 2019-2024.

Cendekiawan yang populer dipanggil Ayah Muntasir itu terpilih dalam musyawarah Konferensi Cabang (Konfercab) Pengurus NU Bireuen, Minggu (03/11/2019) di kampus IAI Al Aziziyah Samalanga.

Ketua panitia Konfercab, Dr Tgk Murtadha M Yusuf MA, Senin (4/11/2019) kepada Dialeksis.com menyampaikan, Konfercab itu dihadiri ketua Tanfidiah NU Aceh Tgk H Faisal Ali (Lem Faisal) dan Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama Provinsi Aceh lainnya beserta rombongan dari Banda Aceh.

Ia menerangkan, Musyawarah Konfercab ke IV itu diikuti dua orang calon ketua yaitu Tgk Muntasir A Kadir yang memperoleh 32 suara dan Dr Tgk Murtadha Yusuf MA yang mendapatkan 2 suara. 

Dengan hasil tersebut, maka Konfercab menetapkan dan memutuskan Dr Tgk Muntasir A Kadir MA Rektor IAI Al Aziziyah Samalanga dan juga pimpinan Dayah Jami’ah Al Aziziyah Batee Iliek sebagai ketua Tanfid NU Bireuen.

Ayah Muntasir pun menggantikan Ketua NU Bireuen sebelumnya, Tgk HM Yusuf A Wahab atau lebih dikenal Tu Sop.

Adapun Ketua Syuriah dijabat Drs Tgk Jamaluddin Idris yang juga Imam Besar Masjid Agung Bireuen. 

"Menyangkut kepengurusan lengkap, tim dari ketua terpilih akan duduk bermusyawarah menetapkan sekretaris, bendahara dan pengurus lengkap lainnya," ujarnya.(faj) 

Keyword:


Editor :
Makmur Emnur

Berita Terkait
    riset-JSI
    Komentar Anda