Logo Dialeksis
Beranda / Berita / Aceh / Basmi Virus Corona, Bank Aceh Syariah Bireuen Somprot Disinfektan di Fasilitas Umum

Basmi Virus Corona, Bank Aceh Syariah Bireuen Somprot Disinfektan di Fasilitas Umum

Senin, 30 Maret 2020 17:00 WIB

Font: Ukuran: - +


DIALEKSIS.COM | Bireuen - Guna membasmi virus corona, Bank Aceh Syariah Cabang Bireuen menyemprotkan disinfektan di sejumlah lokasi atau fasilitas umum dan rumah ibadah, Minggu (29/03/2020)

Direktur Bank Aceh Syariah Cabang Bireuen Said Zainal Arifin melalui Kepala Seksi Umum Mairini mengatakan,  Bank Aceh Syariah bekerjasama dengan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Bireuen  menyemprotkan disinfektan di beberapa titik, mulai dari Kecamatan  Samalanga hingga ke Gandapura.

Adapun penyemprotan disinfektan di Kecamatan Kota Juang yaitu di  posko pengungsian korban kebakaran, di Desa Pulo Ara Geudong Teungoh dan Balai Pengajian Dusun Komes Desa Bireuen Meunasah Capa.

Sementara di Gandapura disinfekta disomprot  di Mesjid Jamik Al Munawarah Teupin Siron, - Masjid Jamik Taqwa dan  Masjid Darussadah Cot Puuk.  Kemudian juga di Masjid Istiqamah (peudada), Masjid Al-Ikhlas (Kutablang), dan Masjid Baitunnur (Peudada).

Setelah itu, di Masjid Baiturrahim dan Masjid Imum Syafiie (Jeunieb), Masjid Ridha Cot Keutapang (jeumpa), Masjid Babusalam Blang Blang Bladeh (Jeumpa).

"Kita harapkan penyemprotan disinfektan ini dapat bermanfaat bagi masyarakat banyak", harap Mairini).

Selain itu, di setiap ATM kini  sudah disediakan hand sanitizer dan setiap nasabah juga diukur suhu tubuhnya ketika memasuki kantor bank aceh syariah Bireuen. (Faj)

Editor :
Zulkarnaini

riset-JSI
Komentar Anda