Beranda / Berita / Aceh / Bea Cukai Sambut Jemaah Haji Debarkasi Aceh 2024

Bea Cukai Sambut Jemaah Haji Debarkasi Aceh 2024

Rabu, 10 Juli 2024 18:00 WIB

Font: Ukuran: - +

Bea Cukai menyambut jemaah haji debarkasi Aceh pada Rabu (10/7/2024). [Foto: Humas BC Aceh]


DIALEKSIS.COM | Banda Aceh - Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Bea dan Cukai (KWBC) Aceh dan Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea dan Cukai (KPPBC) Tipe Madya Pabean (TMP) C Banda Aceh menyambut kedatangan jemaah haji kloter pertama Debarkasi Aceh 2024, Rabu (10/7/2024).

Rombongan jemaah haji sebanyak 393 orang, yang terdiri dari jemaah haji Aceh Besar, Kota Sabang, dan petugas jemaah haji mendarat dengan pesawat Garuda GA2201 pukul 14.40 WIB di Bandara Internasional Sultan Iskandar Muda.

Pada pelaksanaan haji Tahun 2024, Bea Cukai memberikan kemudahan kepada seluruh jemaah haji Indonesia, berupa kemudahaan pemberitahuan pabean secara lisan. Jemaah haji Debarkasi Indonesia pada umumnya dan jemaah haji Debarkasi Aceh pada khususnya pada Tahun 2024 tidak perlu menyampaikan pemberitahuan pabean secara elektronik maupun tulisan di atas formulir, kecuali jika jemaah haji yang bersangkutan membawa barang melebihi batas nilai pabean yang diberikan pembebasan bea masuk sebesar USD 500, maka perlu menyampaikan pemberitahuan pabean dengan menggunakan formulir Customs Declaration (BC 2.2).

Kepala Bidang Fasilitas Kepabeanan dan Cukai leni Rahmasari menyampaikan segenap jajaran KWBC Aceh dan KPPBC TMP C Banda Aceh mengucapkan Selamat datang kembali di tanah air tercinta.

"Semoga seluruh jemaah haji diberikan keberkahan, dan semoga keikhlasan dalam beribadah haji menginspirasi masyarakat Indonesia pada umumnya dan masyarakat Aceh pada khususnya untuk lebih mendekatkan diri kepada Tuhan Yang Maha Esa," harap Leni. [*]

Keyword:


Editor :
Indri

kip
riset-JSI
Komentar Anda