Beranda / Berita / Aceh / Danrem 001/LW Bersama Nelayan Kibarkan Bendera Merah Putih di Laut

Danrem 001/LW Bersama Nelayan Kibarkan Bendera Merah Putih di Laut

Sabtu, 12 Agustus 2023 17:30 WIB

Font: Ukuran: - +

Foto: Humas Kodim

DIALEKSIS.COM | Aceh - Dalam rangka memeriahkan dan memperingati HUT RI ke-78, DANREM 011/LW Kolonel Kav. Kaprti Hertantyawan S.H bersama sama unsur TNI - Polri yang berada di wilayah Korem 011/LW membagikan Bendera Merah Putih sebanyak 720 lembar yang terdiri dari Bendera Merah Putih dan Umbul-umbul kepada kapal-kapal nelayan yang melintas dan beroperasional di Perairan Lhokseumawe, Sabtu (12/8/2023).

DANREM 011/LW bersama rombongan berlayar dan berkeliling diperairan Lhokseumawe dengan menggunakan Kapal patroli bireun milik LANAL Lhokseumawe dan menghampiri serta membagikan bendera maupun umbul umbul merah putih kepada kapal kapal nelayan yang sedang melaut

Dalam kegiatan anjangsana kebangsaan kepada para nelayan yang berada di laut, Komandan Korem 011/Lilawangsa Kolonel Kav Kapti Hertantyawan, S.H mengatakan, dalam rangka memperingati HUT RI ke-78, TNI - Polri perduli dalam merawat dan menjaga kebangsaan antar seluruh komponen bangsa termasuk bagi para nelayan yang sedang berada dilaut dengan cara menggugah rasa cinta tanah air melalui ajakan dan imbauan untuk selalu bangga mengibarkan Bendera Merah Putih.

“Kegiatan ini merupakan rangkaian kegiatan lanjutan DANREM 011/LW Pembagian dan Kibarkan 10 juta bendera merah putih yang telah di bagikan kepada masyarakat di beberapa daerah yang melibatkan TNI “ POLRI di wilayah Korem 011/LW dan hari ini kita membagikannya kepada para nelayan yang ada melaut di perairan Kota Lhokseumawe,“ Sebut Danrem.

Lebih lanjut dikatakan Danrem 011, memasang dan mengibarkan Bendera Merah Putih di kapal merupakan sesuatu hal yang wajib bagi para nelayan yang sedang melaut karena Bendera Merah Putih merupakan identitas kapal nelayan indonesia ketika melaut dan tidak hanya sebatas dalam rangka peringatan 17 agustus saja.

Hadir dalam kegiatan tersebut, DanlanaL Lhokseumawe, Kapolres Aceh Utara, Dansatradar 231, Ketua Persit KCK Koorcab Rem 011 PD Iskandar Muda, Ketua Jalasenastri Cabang 6 Korcab I DJA I, Ketua Pia Ardhya Garini Sat Radar Lsmw, Ketua Bhayangkari Cabang Aceh Utara, Prajurit TNI Polri serta Adik adik Pramuka Saka Wira Kartika dan Saka Bahari. [KIM]

Keyword:


Editor :
Indri

riset-JSI
Komentar Anda