Beranda / Berita / Aceh / Hari Pertama Kerja, Bakri Siddiq Bersihkan Kota Bersama Pasukan Oranye DLHK3

Hari Pertama Kerja, Bakri Siddiq Bersihkan Kota Bersama Pasukan Oranye DLHK3

Rabu, 26 April 2023 16:30 WIB

Font: Ukuran: - +

Pj Walikota Banda Aceh Bakri Siddiq, selain menyemangati pasukan oranye DLHK3, turut ikut membersihkan sampah di depan Majid Raya Baiturrahman, Rabu (26/4/2023). [Foto: Humas Banda Aceh]

DIALEKSIS.COM | Aceh - Hari pertama masuk kerja usai libur lebaran, Pj Wali Kota Banda Aceh Bakri Siddiq telah berada di markas Pasukan Oranye Dinas Lingkungan Hidup Kebersihan dan Keindahan Kota (DLHK3) Banda Aceh di kawasan Kampung Mulia, Rabu (26/4/2023), pukul 06.00 WIB.

Kedatangan Bakri Siddiq disambut antusias oleh ratusan petugas kebersihan yang sudah siap untuk memulai tugas. Orang nomor satu di Banda Aceh tersebut juga menyempatkan diri untuk menyantap sarapan bersama para pahlawan kebersihan kota.

Didampingi Kepala DLHK3 Hamdani Basyah, Pj wali kota menyemangati para petugas dalam apel singkat. 

“Pertama sekali, atas nama pribadi dan keluarga, saya ingin mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriah, minal aidin wal faizin, mohon maaf lahir dan batin," ucapnya.

Kemudian, ia juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Pasukan Oranye yang tetap masuk kerja meski masih dalam suasana lebaran. 

“Pengabdian dan dedikasi saudara semua luar biasa. Kami dan seluruh masyarakat patut berterima kasih, karena kota tetap bersih dan indah selama hari raya," tutur Bakri.

“Dan pagi hari ini, dengan kekuatan penuh, petugas kebersihan DLHK3 akan turun ke lapangan untuk memastikan kota kita tercinta senantiasa terjaga kebersihan dan keindahannya. Saya juga akan ikut langsung bersama pasukan oranye membersihkan kota,” ujarnya disambut aplaus hadirin.

Dalam kesempatan yang sama, Kepala DLHK3 Hamdani Basyah mengatakan, selama Hari Raya Idul Fitri 1444 H, pihaknya tetap mengerahkan petugas kebersihan di lapangan. 

“Dari hari pertama hingga ketiga lebaran kita adakan shift tugas. Dan mulai lebaran keempat kemarin sudah full team yang bertugas,” ujarnya.

Hari ini, lanjut Hamdani, sesuai instruksi Pak Pj Wali Kota, pihaknya telah kerahkan segenap armada untuk membersihkan kota dari sampah sisa lebaran. 

"Total kita turunkan 102 mobil pengangkut sampah berikut 536 orang petugas yang akan berpatroli keliling kota,” ujarnya lagi.

Tak sekedar menyemangati, Bakri Siddiq turut turun langsung ke lapangan bersama pasukan oranye untuk membersihkan kota. Salah satunya di seputaran Masjid Raya Baiturrahman hingga ke kawasan Pasar Aceh. Momen itu juga ia manfaatkan untuk bertegur sapa dan bersalaman dengan warga serta wisatawan yang tengah berada di Banda Aceh. [HBA]

Keyword:


Editor :
Indri

riset-JSI
Komentar Anda