Beranda / Berita / Aceh / HPPS Tinjau Lokasi Asrama di Banda Aceh Bersama Muspika

HPPS Tinjau Lokasi Asrama di Banda Aceh Bersama Muspika

Senin, 13 Agustus 2018 15:06 WIB

Font: Ukuran: - +


Dialeksis.com - Himpunan Pemuda Pelajar Sawang Aceh Utara (HPPS) Banda Aceh menggelar Silaturrahmi dan Konsolidasi di tanah asrama HPPS, Darussalam, Banda Aceh. Minggu, 12/8/2018.

Sebanyak 70-an peserta  yang terdiri dari Keuchik se-Kecamatan Sawang (39 gampong) beserta rombongan, Muspika, HPPS, Tokoh Masyarakat Sawang di Banda Aceh, DPRA-Fraksi PA asal sawang, IPAU Banda Aceh beserta seluruh undangan lainnya hadir memadati lokasi Tanah Sekretariat Asrama HPPS.

Kegiatan tersebut bertujuan untuk mempererat silaturrahmi dan rasa kekeluargaan antara HPPS serta Keuchik Se-Kecamatan Sawang serta untuk meninjau langsung asset Kecamatan Sawang di Banda Aceh (tanah asrama HPPS) yang terletak di Gang Teureundam, Lorong Seukee, Gampong Rukoh, Kecamatan Syiah Kuala, Kota Banda Aceh.

Ketua HPPS, Muhammad Iqbal dalam sambutannya selaku Fasilitator Acara dan Pengurus HPPS mengatakan HPPS merupakan salah satu organisasi paguyuban kecamatan tertua yang terbentuk dua tahun setelah terbentuknya kecamatan sawang.

"Dalam perjalanan waktu, kepengurusan HPPS terus beregenerasi dengan segala macam dinamika yang dihadapi termasuk kemajuan pertama kali pada tahun 1995 dimana Pemerintah Kecamatan Sawang dibawah Camat Drs. Ismed melakukan "meuripee" kepada masyarakat melalui keuchik seluruh gampong dikecamatan sawang hingga dengan hasil tersebut kecamatan sawang telah memiliki asset sebidang tanah berupa rawa dengan luas 387,2 m² yang kemudian difungsikan sebagai secretariat / asrama HPPS," ujarnya.

Anggota DPRA, Tarmizi Panyang mengatakan dengan adanya organisasi seperti HPPS ini sangat membantu terutama dalam hal persatuan dikarenakan cepat merespon segala isu dan kejadian yang terjadi seputar masarakat sawang dan pemuda pelajar di Banda Aceh.

"Saya juga ingin menyampaikan tentang pembangunan asrama sawang yang saat ini baru terbangun pondasi yang bersumber dari dana aspirasinya sebesar Rp500 juta, semoga Pemerintahan kita dapat segera akur sehingga lanjutan pembangunan asrama ini sebanyak 2 milyar dari aspirasi segera terwujud". (rel)

Keyword:


Editor :
Sammy

riset-JSI
Komentar Anda