Beranda / Berita / Aceh / Jaring Bibit Atlet Berprestasi, GAD SC Gelar Event Internal Menembak

Jaring Bibit Atlet Berprestasi, GAD SC Gelar Event Internal Menembak

Minggu, 28 Februari 2021 22:30 WIB

Font: Ukuran: - +

Reporter : Maidelina Sherly
Kolase kegiatan peringatan HUT GAD SC Langsa. [Foto: Sherly]

DIALEKSIS.COM | Langsa - Dalam upaya menjaring bibit atlet berprestasi, Gajah Aceh Darussalam (GAD) Shooting Club (SC) terus melakukan pembinaan dengan mengadakan even internal dalam rangkaian peringatan HUT GAD SC ke satu di lapangan tembak Perbakin Kota Langsa, minggu (28/2/2021). 

Kepada media online Dialeksis.com, Ketua Umum GAD SC Langsa, Capt Edi Purwanto M.Mar mengatakan di usia peringatan satu tahun club binaannya terbentuk, serangkaian program telah dilaksanakan, salah satunya yaitu pembibitan atlet dari usia pelajar yang akan terus berkelanjutan dalam upaya melahirkan atlet-atlet yang berprestasi baik tingkat Aceh, regional dan nasional, 

"Dalam peringatan HUT kesatu ini, kita juga adakan family gathering untuk memupuk kekompakan dan rasa persaudaraan antar sesama keluarga besar GAD serta diadakan even internal sebagai tolok ukur prestasi para calon atlet dan juga sebagai stimulus agar para atlet lebih bersemangat untuk latihan," ujarnya. 

Meski baru satu tahun terbentuk, menurut Edi, club GAD akan terus menunjukkan komitmen keseriusan sebagai wadah menampung minat dan bakat pemuda pemudi Kota Langsa pada olahraga menembak.

Adapun perwakilan KONI Kota Langsa, Ir T Hidayat yang turut hadir dalam acara pembukaan even, kepada Dialeksis.com juga menyampaikan apresiasi atas program yang dilakukan GAD, sehingga diharapkan prestasi Kota Langsa di cabang olahraga menembak dapat lebih meningkat lagi kedepannya,

"Langsa itu punya atlet yang telah ikut even nasional dan dunia, jadi dengan adanya rangkaian program GAD SC ini semoga akan semakin banyak lagi atlet berprestasi yang lahir dari Kota Langsa," ucapnya. 

Adapun kelas yang dipertandingkan yaitu Air pistol putra putri, senior dan junior, air rifle putra putri senior dan junior serta 25 M PCP Benchrest. (Mai)

Keyword:


Editor :
Indri

riset-JSI
Komentar Anda