Beranda / Berita / Aceh / Mahyuddin Adan, Perintis Perdamaian Aceh Meninggal

Mahyuddin Adan, Perintis Perdamaian Aceh Meninggal

Senin, 26 Maret 2018 10:45 WIB

Font: Ukuran: - +


DIALEKSIS.COM | Banda Aceh - Perintis Perdamaian Aceh, Mahyuddin Mahmud Adan 72 tahun meninggal dunia saat dalam perjalanan Ke Banda Aceh dari Medan Sumatera Utara dalam Pesawat City Link Senin 26 Maret 2018 pagi. 

Sahabat Mahyudin, Sabry Aly, menjelaskan bahwa Mahyudin memiliki riwayat sakit jantung, orang dekat wapres Jusuf Kalla itu juga menyebutkan bahwa Mahyudin akan di makamkan di Sigli,Pidie." sebut Sabry Aly.


Catatan Redaksi Mahyudin Adan adalah perintis perdamaian, saat perang Aceh berkecamuk, Mahyudin mempertemukan sejumlah tokoh nasional dilingkar kekuasaan terutama dikalangan Jusuf kalla, mahyuddin adalah sahabat dekat Wapres Yusuf Kalla. Mahyudin dikenal sebagai pelindung bagi sejumlah tokoh - tokoh gam, satu impian Mahyudin yang belum tuntas adalah mendamaikan sesama petinggi GAM seperti Dr Husaini dan Malik Mahmud juga Dr Zaini Abdullah.

"Buat apa kita ribut sesama kita, ribut ini tidak akan membuat kita maju hanya akan membuat kita makin tertinggal," sebut Mahyuddin kala itu.(j)     

Keyword:


Editor :
Jaka Rasyid

Berita Terkait
    riset-JSI
    Komentar Anda