Kamis, 11 Desember 2025

  • Wagub Kawal Distribusi Bantuan dan Tinjau Penanganan Banjir di Aceh Tamiang
    Aceh | sekitar 2 jam lalu
    Wagub Kawal Distribusi Bantuan dan Tinjau Penanganan Banjir di Aceh Tamiang

    DIALEKSIS.COM | Aceh Tamiang - Wakil Gubernur Aceh, Fadhlullah, mengawal distribusi bantuan sekaligus meninjau langsung penanganan banjir di Kabupaten Aceh Tamiang, Rabu (10/12).

    Fadhlullah memastikan bantuan darurat terdistribusi dengan cepat kepada warga dan dan memastikan setiap posko mendapatkan suplai logistik yang sesuai dengan kebutuhan di lapangan.

  • Jalan Kaki 4 Kilometer, Bupati TRK Tinjau Permukiman Warga yang Hancur Akibat Banjir
    Aceh | sekitar 4 jam lalu
    Jalan Kaki 4 Kilometer, Bupati TRK Tinjau Permukiman Warga yang Hancur Akibat Banjir

    DIALEKSIS.COM | Suka Makmue - Bupati Nagan Raya, Provinsi Aceh, Dr. TR. Keumangan, S.H., M.H., yang akrab disapa TRK, menelusuri jalan setapak sejauh hampir empat hingga lima kilometer dengan berjalan kaki untuk mencapai kawasan permukiman warga yang luluh lantak akibat banjir bandang di Kecamatan Beutong Ateuh Banggalang, Selasa (9/12/2025).

  • Bupati TRK Minta BPJN Aceh  Akses Jalan Penghubung Gampong di Beutong Ateuh Banggalang
    Aceh | 9 jam lalu
    Bupati TRK Minta BPJN Aceh Akses Jalan Penghubung Gampong di Beutong Ateuh Banggalang

    DIALEKSIS.COM | Suka Makmue - Bupati Nagan Raya, Provinsi Aceh Dr. TR. Keumangan, S.H., M.H meminta Balai Pelaksanaan Jalan Nasional (BPJN) Aceh Kementerian Pekerjaan Umum untuk segera menuntaskan pembangunan akses jalan yang menghubungkan Gampong Blang Meurandeh menuju tiga desa lainnya di Kecamatan Beutong Ateuh Banggalang, yaitu Blang Puuk, Kuta Teungoh, dan Babah Suak.

  • Beroperasi Lagi, UGD RSUD Muda Sedia Aceh Tamiang  Terima Pasien Luka Pascabanjir
    Aceh | 1 hari lalu
    Beroperasi Lagi, UGD RSUD Muda Sedia Aceh Tamiang Terima Pasien Luka Pascabanjir

    DIALEKSIS.COM | Aceh Tamiang - Unit Gawat Darurat (UGD) RSUD Muda Sedia Aceh Tamiang kembali dibuka pada Selasa (9/12/2025) setelah proses pembersihan intensif sejak banjir mulai surut akhir pekan lalu. Tim gabungan dari TNI, Marinir, dan Brimob ikut membantu mengevakuasi lumpur dari area pelayanan.

  • Mualem Sindir Bupati yang Kabur ke Medan Saat Bencana: "Karaokelah"
    Aceh | 1 hari lalu
    Mualem Sindir Bupati yang Kabur ke Medan Saat Bencana: "Karaokelah"

    DIALEKSIS.COM | Banda Aceh - Gubernur Aceh, Muzakir Manaf atau Mualem, menyinggung keras perilaku sejumlah kepala daerah yang dinilai abai saat wilayahnya dilanda bencana. Dalam percakapan bersama jurnalis Najwa Shihab di kanal YouTube Najwa Shihab, Mualem bahkan mengungkap adanya bupati yang justru pergi ke Medan untuk karaoke di tengah situasi darurat.


  • Bupati Armia Pahmi: Tidak Terekspose Bukan Berarti Saya Tidak Bergerak
    Aceh | 1 hari lalu
    Bupati Armia Pahmi: Tidak Terekspose Bukan Berarti Saya Tidak Bergerak

    DIALEKSIS.COM | Kuala Simpang - Bupati Aceh Tamiang, Armia Pahmi, menegaskan bahwa dirinya bersama seluruh jajaran pemerintah daerah terus bekerja memaksimalkan upaya penanganan banjir, meski tidak semua langkah terekspose di ruang publik.


    Ia menyampaikan klarifikasi ini untuk meluruskan persepsi masyarakat yang menilai pemerintah lamban atau tidak hadir dalam penanganan bencana.

  • Mualem Bertahan di Aceh Singkil, Perkuat Penanganan Banjir
    Aceh | 1 hari lalu
    Mualem Bertahan di Aceh Singkil, Perkuat Penanganan Banjir

    DIALEKSIS.COM | Banda Aceh - Gubernur Aceh, Muzakir Manaf (Mualem), mengunjungi Kabupaten Aceh Singkil pada Selasa, 9 Desember 2025. Ia masih bertahan di daerah tersebut hingga Rabu, 10 Desember 2025, untuk menjangkau wilayah-wilayah yang terdampak banjir besar yang melanda kawasan itu sejak awal pekan.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 »