Beranda / Berita / Aceh / Perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW Berbagai Tempat di Bireuen Berlangsung Meriah

Perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW Berbagai Tempat di Bireuen Berlangsung Meriah

Selasa, 19 Oktober 2021 23:00 WIB

Font: Ukuran: - +

Reporter : Fajri Bugak

Suasana Maulid di Kabupaten Bireuen. [Foto: Dialeksis/FJ]

DIALEKSIS.COM |  Bireuen - Perayaan hari kelahiran (Maulid_red) Nabi Muhammad SAW 12 Rabiul Awwal 1443 H, Selasa (19/10/2021) di berbagai tempat yang di Kabupaten Bireuen dilaporkan berlangsung meriah.

Misalnya dari Kecamatan Simpang Mamplam Perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW berlangsung di Mesjid Nurul Ikhlas Simpang Mamplam dihadiri oleh Bupati Bireuen Muzakkar A Gani dan rombongan.

"Para undangan menikmati makanan khanduri sumbangan masyarakat Simpang Mamplam. Dan santunan anak yatim sebanyak 182 perwakilan dari 41 Gampong," kata Camat Simpang Mamplam Hendri Maulana didampingi ketua Keuchik Simpang Mamplam Rusyidi.

Dari Kecamatan Peusangan perayaan Maulid digelar di Meunasah dan di sekolah-sekolah. Perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW turut dimeriahkan penampilan Zikir dari Sekolah.

Begitu juga perayaan Maulid di beberapa Desa di Bireuen hari ini berjalan lancar.

Seperti biasa perayaan Maulid di Aceh dihindangi makanan kalau bukan situasi Pandemi Covid-19 Perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW di Aceh pada malam harinya untuk memeriahkan Maulid diisi dengan ceramah.(Fajri Bugak)

Keyword:


Editor :
Alfi Nora

riset-JSI
Komentar Anda