dinas pendidikan ramamdhan
Beranda / Berita / Aceh / Perdana, UIN Ar Raniry Adakan MTQIAT

Perdana, UIN Ar Raniry Adakan MTQIAT

Minggu, 17 Januari 2021 22:00 WIB

Font: Ukuran: - +


DIALEKSIS.COM | Banda Aceh -  Untuk pertama kalinya Prodi Ilmu Al Quran dan Tafsir fakultas Ushuluddin dan filsafat Universitas Islam Negeri (UIN) Ar Raniry menggelar lomba Musabaqah Tilawatil Quran Ilmu Al Quran dan Tafsir (MTQIAT) ke-1.

Lomba perdana ini diselenggarakan secara daring pada 17 Januari 2021, karena wabah Covid-19 masih melanda negeri ini.

Menurut Muyasir, ketua panitia lomba, kegiatan itu diikuti 41 peserta dengan 4 jenis lomba. Untuk cabang Hifzil Quran ada 16 peserta. Tilawatil Quran diikuti 14 peserta, Khattil Quran 4 peserta dan7 peserta dari cabang MMQ.

Muyasir menjelaskan, kegiatan ini merupakan salah satu mata kuliah prodi IAT, yakni mata kuliah manajemen MTQ. Mata kuliah ini bertujuan untuk mempelajari dan mengelola suatu acara khususnya dibidang MTQ.

“Tujuan diadakan MTQIAT guna meningkatkan semangat syiar Islam dan sebagai wadah penyalur bakat, baik dari mahasiswa. Kami berterima kasih kepada Ibu Nurullah dan Ibu Lailatussa'adah yang serius membimbing panitia,” sebut Muyasir.

Kegiatan ini mendapat dukungan sepenuhnya dari Prodi Ilmu Al Quran dan Tafsir fakultas Ushuluddin dan filsafat Universitas Islam Negeri (UIN) Ar Raniry. Dengan adanya kegiatan ini menjadi kebanggan buat para dosen Ushulluddin dan mahasiswa.

“Sebuah kebanggaan pada hari ini masih bisa terlaksanakannya salah satu kegiatan dari mata kuliah manajemen MTQ. Sebuah kebanggan juga kepada peserta didik yang telah mendedikasikan waktu, fikiran maupun dana untuk menyukseskan acara ini, ” sebut Lailatussa'adah, S.Ag.M.Ag sebagai dosen pengampun mata kuliah Manajemen MTQ

“Dengan adanya acara ini diharapkan dapat menjadi sebuah pembelajaran, menjadi pengalaman kepada kita tentang bagaimana memanage sebuah acara dan bagaimana kita mempelajari menjadi EO yang baik,” Kata Lailatusa'adah, saat menyampaikan sambutanya pada acara MTQIAT.

Kaprodi IAT Bapak Dr. Muslim Djuned, M. Ag menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada kawan-kawan mahasiswa yang telah bertukus lumus menyukseskan MTQIAT ke I ini, meskipun dengan segala keterbatasan tapi kegiatan berjalan lancar dan sukses. 

Mewakili prodi dia menyampaikan terimakasih kepada semua juri dari kalangan dosen yang telah meluangkan waktu, tenaga dan ilmunya, terutama kepada juri dari alumni IAT yang senantia masih terus bersama-sama membantu dalam pengembangan Prodi IAT," ujar Muslim Djuned

Kegiatan ini dapat terlaksana, selain mendapat dukungan dari prodi, juga adanya sumbangan dari mahasiswa/i manajemen MTQ, dan peserta untuk MTQIAT yang baru perdana diselengarakan ini. (rel/baga)

Keyword:


Editor :
Redaksi

Berita Terkait
    kesbangpol
    riset-JSI
    esdm ramadhan
    Komentar Anda