DIALEKSIS.COM| Takengon- Penyidik Polres Aceh Tengah akan menindak pangkalan atau pihak manapun yang terbukti melakukan penyimpangan penjualan LPG 3 kilogram.
DIALEKSIS.COM | Lhoksukon - Tim SAR dari BPBD Aceh Utara bersama personel Polsek Baktiya mengevakuasi sejumlah masyarakat yang terjebak banjir di kawasan Gampong Pucok Alue dan Gampong Pulo Seuke, Selasa (25/11/2025). Warga dievakuasi ke Meunasah yang dijadikan lokasi pengungsian sementara. Ketinggian banjir di lokasi tersebut dilaporkan mencapai 50 hingga 70 sentimeter.
DIALEKSIS.COM| Banda Aceh - Empat Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) melakukan kunjungan benchmarking ke Universitas Islam Negeri (UIN) Ar-Raniry Banda Aceh, Selasa (25/11/2025). Kegiatan ini difokuskan pada penguatan tata kelola institusi, peningkatan standar mutu akademik, serta pengelolaan jurnal bertaraf internasional.
DIALEKSIS.COM | Lhokseumawe - Tangki penyimpanan kondensat milik PT Pema Global Energi (PGE) yang berada di area PT Perta Arun Gas (PAG), Desa Blang Lancang, Kota Lhokseumawe, terbakar pada Selasa (25/11/2025) dini hari.
DIALEKSIS.COM | Lhokseumawe - Polres Lhokseumawe bergerak cepat melakukan pemasangan police line dan tanda bahaya di kawasan rawan longsor Gunung Salak, Aceh Utara, Selasa pagi (25/11/2025). Titik rawan tersebut berada di jalur lintas yang menghubungkan Kabupaten Aceh Utara dengan Bener Meriah dan menjadi salah satu akses vital bagi warga antar daerah.
DIALEKSIS.COM | Lhoksukon - Bupati Aceh Utara, Ismail A Jalil menetapkan status siaga darurat banjir selama 54 hari. Status ini berlaku mulai 23 November 2025 hingga 15 Januari 2026 dan tercantum dalam Keputusan Bupati Nomor 360/845/2025.
DIALEKSIS.COM | Lhokseumawe - Banjir yang melanda Kota Lhokseumawe mengakibatkan dua dapur program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Desa Kampung Jawa Baru dan Desa Hagu Tengah, Kecamatan Banda Sakti, terendam air. Kondisi ini membuat distribusi makanan bergizi untuk 4.821 siswa terpaksa dihentikan sementara.
DIALEKSIS.COM | Banda Aceh - Sekretaris Daerah Aceh, M. Nasir, memimpin Apel Peringatan Hari Guru Nasional 2025 di MIN 1 Kota Banda Aceh, Selasa pagi, 25 November 2025;. Dalam amanatnya, Sekda menyampaikan penghargaan mendalam kepada seluruh guru di Aceh atas dedikasi mereka dalam membentuk karakter dan masa depan generasi muda.
DIALEKSIS.COM | Banda Aceh - Di tengah tantangan moral generasi muda yang semakin kompleks, keteladanan guru kini menjadi kebutuhan mendesak dalam dunia pendidikan. Seorang pendidik tidak cukup hanya menguasai materi pelajaran, tetapi harus mampu menampilkan perilaku yang patut dicontoh oleh peserta didik, baik di lingkungan sekolah maupun di luar sekolah. Keteladanan ini dipandang sebagai hal penting dan prioritas, karena pembiasaan positif yang dibangun melalui contoh nyata jauh lebih efektif dalam membentuk karakter anak.
DIALEKSIS.COM | Simeulue - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Simeulue melaporkan kejadian banjir dan tanah longsor yang melanda dua kecamatan pada Senin pagi, 25 November 2025 yang diterima informasinya redaksi Dialeksis. Hujan dengan intensitas tinggi sejak dini hari memicu luapan air sungai serta pergerakan tanah di sejumlah titik.
DIALEKSIS.COM | Banda Aceh - Ribuan masyarakat menghadiri Maulid Raya Nabi Muhammad SAW yang digelar Pemko Banda Aceh di Lapangan Blang Padang, Senin, 24 November 2025.
DIALEKSIS.COM | Banda Aceh - Universitas Islam Negeri (UIN) Ar-Raniry Banda Aceh menggelar Expo Milad ke-62 yang menampilkan beragam produk inovatif, seni budaya, hingga hasil riset sivitas akademika. Kegiatan berlangsung pada 24-27 November 2025 di pelataran Gedung Museum UIN Ar-Raniry.
DIALEKSIS.COM | Banda Aceh - Pemerintah Aceh melalui Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (Diskop UKM) Aceh berkomitmen memperkuat ekosistem ekonomi kreatif dan sektor usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) sebagai motor baru pertumbuhan ekonomi daerah.
DIALEKSIS.COM | Aceh Utara - Proses kegiatan belajar mengajar di sejumlah sekolah di Kabupaten Aceh Utara terpaksa dihentikan sementara akibat banjir yang meluas sejak dua hari terakhir.
DIALEKSIS.COM | Aceh Utara - Banjir yang melanda Kabupaten Aceh Utara sejak dua hari terakhir merendam tujuh kecamatan dan 74 desa. Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Aceh Utara melaporkan tiga desa sudah mulai melakukan pengungsian ke meunasah (mushalla).
DIALEKSIS.COM | Aceh Utara - Pemerintah Kabupaten Aceh Utara meningkatkan status kesiapsiagaan bencana menyusul meluasnya banjir yang merendam sejumlah kecamatan sejak Minggu (23/11/2025). Intensitas hujan yang tinggi dalam dua hari terakhir menyebabkan debit empat sungai utama diantaranya Krueng Jambo Aye, Krueng Keureuto, Krueng Pase, dan Krueng Mane meningkat signifikan hingga meluap ke kawasan permukiman.
DIALEKSIS.COM | Idi Rayeuk - Satlantas Polres Aceh Timur terus memberikan layanan terbaiknya, termasuk layanan SIM Keliling agar masyarakat mudah mendapatkan layanan perpanjangan SIM A dan SIM C.
DIALEKSIS.COM | Batam - Wali Nanggroe Aceh, Paduka Yang Mulia Tgk. Malik Mahmud Al Haythar, secara resmi membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan Keistimewaan Aceh (Musrenbang-KA) Tahun 2025 yang digelar di Kota Batam, Kepulauan Riau, Minggu (23/11/2025).
DIALEKSIS.COM | Banda Aceh - Sebelum dilakukan penyaluran Makanan Bergizi Gratis kepada penerima manfaat, Sie Dokkes Polresta Lakukan pengujian kadar kimiawi di SPPG Yayasan Kemala Bhayangkari Cabang Kota Banda Aceh, Sabtu (22/11/2025).
DIALEKSIS.COM | Lhoksukon - Hujan deras yang mengguyur wilayah Kabupaten Aceh Utara selama tiga hari terakhir menyebabkan banjir merendam sejumlah pemukiman warga di Kecamatan Tanah Jambo Aye, Sabtu (22/11/2025). Sejumlah kepala keluarga terpaksa mengungsi setelah rumah mereka terendam banjir dengan ketinggian air bervariasi.