Beranda / Berita / Aceh / Sekda Bireuen Lantik Empat Pejabat Eselon II

Sekda Bireuen Lantik Empat Pejabat Eselon II

Jum`at, 03 September 2021 14:30 WIB

Font: Ukuran: - +

Reporter : fajri

Sekretaris Daerah Kabupaten Bireuen Ir. Ibrahim, MSi melantik empat pejabat eselon ll dan dua pejabat eselon lll serta seorang Pengawas Sekolah. Acara tersebut berlangsung di Aula Setdakab Bireuen. [Foto: Dialeksis]


DIALEKSIS.COM | Bireuen - Sekretaris Daerah Kabupaten Bireuen Ir. Ibrahim, MSi melantik empat pejabat eselon ll dan dua pejabat eselon lll serta seorang Pengawas Sekolah. Acara tersebut berlangsung di Aula Setdakab Bireuen, Kamis (02/09/2021) petang.

Adapun pejabat eselon II  yang dilantik pada kesempatan tersebut, Ir. M. Jafar, MM, sebagai Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setdakab Bireuen. M. Jafar sebelumnya Kadis Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Bireuen.

Muhammad Diah, SAg dari Kepala Dinas Pendidikan Dayah dilantik menjadi Kadis Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Bireuen. Sedangkan jabatan yang ditinggalkan Muhammad Diah dipercayakan kepada Jufliwan, SAg MM. Jufliwan sebelumnya Kadis Perpustakaan Kabupaten Bireuen.

Berikutnya Irfan, SPd, MPd dari Staf Ahli Bidang Pemerintahan Hukum dan Politik dilantik sebagai Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Bireuen. Jabatan yang ditinggalkan Irfan belum diisi pejabat pengganti.

Sekdakab Bireuen Ir. Ibrahim, MSi dalam arahannya pada acara Pelantikan dan Pengambilan Sumpah/Janji Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator, Pengawas dan Pengawas Sekolah di Lingkungan Pemkab Bireuen mengatakan sebagai Pimpinan Daerah, kami tidak dapat berjalan sendiri dalam mewujudkan visi-misi pembangunan daerah. 

Perlu sinergitas antara berbagai pihak, sehingga roda pemerintahan dapat berjalan pada jalur yang benar.

“Berikan masukan kepada kami terkait isu-isu strategis, utamanya yang memerlukan penanganan segera dan menyangkut kepentingan khalayak ramai,” sebut Sekdakab Bireuen, Ir. Ibrahim mewakili bupati setempat.

Diharapkan kepada pejabat yang baru dilantik dan diambil sumpah pada kesempatan tersebut, khususnya yang mendapat promosi jabatan supaya bekerja serius."Buktikan kemampuan saudara dengan menunjukkan prestasi kerja yang baik di masa yang akan datang,” harap Sekdakab Bireuen.


Hadir ada acara itu Asisten l Setdakab Bireuen Mulyadi, SH, Asisten lll Dailami, SHut, Inspektur Kabupaten Bireuen Drs. Syahbuddin, Plt. Kepala BKPSDM, Zaldi, AP, SSos. (Fajri Bugak)

Keyword:


Editor :
Alfatur

riset-JSI
Komentar Anda