Beranda / Berita / Aceh / Silaturahmi dengan Ulama Dayah, Pemkab Aceh Besar Komit Perkuat Syariat Islam

Silaturahmi dengan Ulama Dayah, Pemkab Aceh Besar Komit Perkuat Syariat Islam

Sabtu, 13 Agustus 2022 23:30 WIB

Font: Ukuran: - +

Penjabat Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto, S.STP MM bersilaturrahmi dengan ulama dayah Aceh Besar di Aula Gedung Dekranas, Gampong Gani, Kecamatan Ingin Jaya, Sabtu pagi (13/8/2022). [Foto: Media Center Aceh Besar]


DIALEKSIS.COM | Aceh - Kabupaten Aceh Besar akan selalu berkomitmen memperkuat pembangunan syariat Islam dan penguatan fungsi Satpol PP dan WH, sehingga bimbingan dari semua ulama selalu diharapkan.

Komitmen itu disampaikan Penjabat (Pj) Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto SSTP MM saat bersilaturahmi dengan ulama dayah se-Aceh Besar di Aula Gedung Dekranas, Gampong Gani, Kecamatan Ingin Jaya, Sabtu (13/8/2022) pagi.

Iswanto merasa sangat bersyukur dan bahagia dapat bersilaturahmi langsung dengan para ulama. Sebab, ulama merupakan pewaris para Rasul yang selalu membimbing umat ke jalan yang diridhai Allah SWT.

Untuk itu, Iswanto mengharapkan doa, dukungan, serta bimbingan para ulama agar selalu dapat dengan baik menjalankan amanah dalam memimpin Aceh Besar. 

"Bila dalam bertugas, kami lalai atau keliru, mohon bantuan para ulama untuk segera menegur atau memberi nasihat untuk kebaikan Aceh Besar," katanya. 

Ia juga berpesan kepada Kadis Pendidikan Dayah Aceh Besar agar terus memperkuat koordinasi dan silaturahmi dengan para ulama.

Sementara itu, Kadis Pendidikan Dayah Aceh Besar Adi Darma SPd MPd menjelaskan, silaturahmi ulama dayah itu dihadiri 60 ulama dayah di Aceh Besar.

Adi menyebut, saat ini di terdapat 187 buah dayah, dengan rincian dayah salafi sebanyak 149 buah, dayah terpadu 21 buah, dan tahfidz sebanyak 17 buah.

Hadir dalam kesempatan itu, Sekdakab Aceh Besar Drs Sulaimi MSi, Staf Ahli Bupati Bidang Keistimewaan Aceh, SDM dan Kerjasama Drs Syukri, Asisten I Setdakab Aceh Besar Farhan AP, Asisten II M Ali SSos MSi, Kadis Syariat Islam Aceh Besar Rusdi SSos MSi, dan unsur OPD terkait lainnya.

Dari kalangan ulama dayah, antara lain hadir Tgk H Athaillah, Tgk H Husaini A Wahab, Tgk H Muhammad Ismy Lc, Tgk H Tajuddin, Tgk Hasbi Albayuni, Abu Cot Puklat, dan puluhan ulama dayah lainnya. Ulama sepuh Abu Madinah juga tampak hadir yang dipapah menuju lantai lokasi pertemuan.

Kegiatan silaturahmi Pj Bupati dengan para ulama dayah se-Aceh Besar itu diakhiri dengan penyampaian tausiah dan doa oleh Tgk Hasbi Albayuni. [MC]

Keyword:


Editor :
Indri

riset-JSI
Komentar Anda