Beranda / Berita / Aceh / Usung Semangat 'Berkoalisi dengan Rakyat', Demokrat Aceh Konsolidasi di 5 Kabupaten/Kota

Usung Semangat 'Berkoalisi dengan Rakyat', Demokrat Aceh Konsolidasi di 5 Kabupaten/Kota

Jum`at, 28 Januari 2022 17:30 WIB

Font: Ukuran: - +


DIALEKSIS.COM | Kutacane - DPD Partai Demokrat Aceh dibawah kepemimpinan Muslimterus melakukan upaya konsolidasi dengan seluruh kader Demokrat di Aceh. Ini merupakan upaya memperkuat organisasi serta memastikan kerja Demokrat sinkron dengan arahan Ketua Umum AHY. 

Agenda Perdana safari Ketua DPD Demokrat kali ini mengusung tema "Tour 5 Kabupaten/Kota Demokrat Aceh Berkoalisi Dengan Rakyat". Pada agenda yang dilaksanakan mulai dari 28 Januari hingga 1 Februari 2022, Muslim hadir bersama pengurus inti Demokrat Aceh dan anggota Fraksi Partai Demokrat (DPRA dan DPRK). 

Konsolidasi DPD Demokrat Aceh ini dimulai dari Aceh Tenggara, kemudian menuju Gayo Lues, Aceh Barat Daya, Aceh Selatan, dan tujuan akhir Kota Subulussalam. 

Muslim menyampaikan bahwa agenda konsolidasi ini merupakan tahap awal dalam rangka mempererat silaturahmi dengan seluruh kader dan simpatisan. 

"Kami ingin memastikan bahwa Demokrat di akar rumput benar-benar Berkoalisi dengan Rakyat sebagaimana yang diamanahkan oleh Ketua Umum Agus Harimurti Yudhoyono (AHY)," ujar Muslim dalam keterangan tertulis yang diterima Dialeksis.com, Jumat (28/1/2022).

Anggota Komisi IV DPR-RI ini menambahkan, rombongan nantinya juga akan melalukan Silaturahmi ke Ulama dan Dayah, serta melakukan Ziarah ke makam Ulama Kharismatik. "Silaturahmi Ulama adalah tradisi di Partai Demokrat yang harus terus dijaga oleh Kader, utamanya di Aceh," katanya.

"Menjaga hubungan baik dengan para Alim Ulama merupakan kewajiban. Sebagaimana yang selalu dipesankan oleh Presiden RI Ke-6 yang juga pendiri Partai Demokrat, SBY, dan selalu dicontohkan oleh Sekjen DPP Teuku Riefky yang juga Anggota DPRRI Dapil Aceh 1", ungkapnya. 

Konsolidasi kali ini mengagendakan Apel siaga dengan pengurus di Kab/Kota, Temu ramah kader & Simpatisan, Silaturahmi Ulama, hingga Ziarah makam para syeikh dan ulama.


Keyword:


Editor :
Zakir

riset-JSI
Komentar Anda