Beranda / Berita / Aceh / Wujud Kepedulian Bersama, Kodim 0101/BS dan Yayasan Buddha Tzu Chi Bakti Sosial

Wujud Kepedulian Bersama, Kodim 0101/BS dan Yayasan Buddha Tzu Chi Bakti Sosial

Sabtu, 10 April 2021 22:00 WIB

Font: Ukuran: - +

Pembagian paket sembako diberikan langsung secara simbolis oleh Komandan Kodim 0101/BS, Kolonel Inf Abdul Razak Rangkuti S.Sos, M.Si, yang didampingi oleh Pabandya Bakti Aster Kasdam IM Letkol Inf Roqich H, dan pengurus dari Yayasan Buddha Tzu Chi Ibu Fenny, Jumat (9/4/2021) sore di Gampong Ujong Batee, Kabupaten Aceh Besar. [Foto: Humas Kodim]


DIALEKSIS.COM | Banda Aceh - Komando Daerah Militer Iskandar Muda (Kodam IM) Melalui Kodim 0101/BS bersama Yayasan Buddha Tzu ChiAceh menggelar kegiatan bakti sosial berupa pembagian sembako sebanyak 300 paket yang disalurkan langsung kepada 300 Kepala keluarga yang bertempat di kompleks Perumnas Ujong Batee Gampong Neuheun Kecamatan Mesjid Raya Kabupaten Aceh besar, Jum'at (9/4/2021) sore.

Pembagian paket sembako diberikan langsung secara simbolis oleh Komandan Kodim 0101/BS, Kolonel Inf Abdul Razak Rangkuti S.Sos, M.Si, yang didampingi oleh Pabandya Bakti Aster Kasdam IM Letkol Inf Roqich H, dan pengurus dari Yayasan Buddha Tzu Chi Ibu Fenny.

Kegiatan tersebut merupakan wujud kepedulian Kodam IM bersama Yayasan Buddha Tzu chi Aceh terhadap warga yang berdampak pengaruh ekonominya akibat pandemi Covid-19, yang berada di kompleks Perumnas Ujong Batee.

Masyarakat Perumnas Ujong Batee memberikan apresiasi dan ucapan terimakasih atas kegiatan bakti sosial ini. Menurut mereka kedekatan TNI maupun elemen lainnya dengan rakyat seperti filosofi pohon bambu. Dimana satu sama lain saling menguatkan, warna hijau menjadi lambang yang melindungi rakyat dengan akarnya yang kuat, dan TNI akan selalu menjadi pilar yang kokoh untuk melindungi rakyatnya. (KIM)

Keyword:


Editor :
Indri

dinas pendidikan idul fitri
riset-JSI
Komentar Anda