Beranda / Berita / Nasional / Habib Rizieq Bawa Perubahan di Rutan Bareskrim

Habib Rizieq Bawa Perubahan di Rutan Bareskrim

Jum`at, 12 Maret 2021 12:00 WIB

Font: Ukuran: - +


DIALEKSIS.COM | Jakarta - Habib Rizieq Syihab sudah menjalani di Rutan Bareskrim Polri sejak awal Februari 2021.

Dia dijerat kasus ujaran kebencian di Petamburan, kerumunan melanggar protokol kesehatan di Megamendung, dan mempersulit data COVID-18 di RS Ummi.

Soal penahanan Habib Rizieq ini, ada kabar terbaru yang disampaikan kuasa hukum Rizieq, Azis Yanuar.

Kata dia, sejak ditahan Rizieq membawa perubahan positif ke tahanan lainnya di Rutan Bareskrim. Salah satunya dalam acara memperingati Isra Miraj.

“Keberadaan Imam Besar Habib Rizieq Shihab bersama orang-orang dekat beliau di Rutan Bareskrim Mabes Polri, benar-benar membawa keberkahan dan kebaikan untuk para warga binaan lainnya. Termasuk dalam memeriahkan peringatan Isra Miraj Nabi Besar Muhammad SAW,” kata Azis kepada kumparan, Jumat (12/3).

Azis menyebut, perubahan tersebut seperti adanya perlombaan Tilawatil Qur'an, Azan, Nasyid, Qashidah, Puisi, dan Cerdas Cermat Agama. Acara ini disambut gembira para tahanan.

Bahkan Habib Rizieq juga akan membawakan ceramah di Blok Narkoba Rutan Bareskrim pada Sabtu (13/3) besok. Tema ceramahnya ‘Membangun Bangsa dan Negara dengan Akhlak Karimah’.

“Ada sekitar 50 orang yang ikut lomba perorangan, dan ada 16 Grup yang ikut lomba kelompok. Hal ini menunjukkan tingginya antusias para tahanan untuk mengikuti kegiatan ini,” ujar Azis.

Menurut Azis, kegiatan Habib Rizieq di Rutan Bareskrim bagian dari Revolusi Akhlak. Ia pun mengajak semua pihak mendoakan Habib Rizieq:

“Selamat berjuang Habibana semoga sukses dan berkah, semoga lekas kembali ke tengah-tengah umat untuk lanjutkan Revolusi Akhlak,” ucapnya.

Habib Rizieq saat ini masih mendekam di Rutan Bareskrim Polri. Berkas perkara sudah diserahkan dari Kejaksaan ke Pengadilan. Sidang perdana Habib Rizieq akan digelar di PN Jakarta Timur, pada 16 Maret 2021.[Kumparan]

Keyword:


Editor :
M. Agam Khalilullah

riset-JSI
Komentar Anda