Beranda / Berita / Nasional / Mutasi di Polri, Mantan Kapolda Aceh Irjen Wahyu Widada Kini Jabat Kabaintelkam

Mutasi di Polri, Mantan Kapolda Aceh Irjen Wahyu Widada Kini Jabat Kabaintelkam

Minggu, 26 Februari 2023 18:00 WIB

Font: Ukuran: - +


Irjen Pol Wahyu Widada diangkat menjadi Kabaintelkam Polri menggantikan Komjen Pol Ahmad Dofiri. [Foto: sindonews]


DIALEKSIS.COM | Jakarta - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo melakukan mutasi terhadap sejumlah Perwira Tinggi (Pati) dan Perwira Menengah (Pamen) di Korps Bhayangkara. Di antaranya posisi Kabaintelkam dan Kadiv Humas Polri.

Mutasi tersebut tertuang dalam Surat Telegram Kapolri dengan nomor ST/498/II/KEP/2023 tertanggal 26 Februari 2023 yang ditandatangani Wakapolri Komjen Gatot Eddy Pramono.

Mutasi itu berkaitan dengan pergantian personel yang memasuki masa pensiun hingga promosi.

Dalam surat mutasi itu, Kabaintelkam Polri Komjen Pol Ahmad Dofiri dimutasi ke posisi barunya sebagai Irwasum Polri. Posisi Irwasum terakhir diisi oleh Komjen Pol Agung Budi Martoyo yang kini ditunjuk menjadi Pati Itwasum Polri dalam rangka pensiun.

Sementara Kepala Badan Intelijen dan Keamanan (Kabaintelkam) yang baru diisi oleh Irjen Wahyu Widada yang sebelumnya mengisi jabatan As SDM Kapolri.

Dengan rotasi ini, otomatis pangkat Wahyu yang merupakan mantan Kapolda Aceh akan dinaikkan menjadi Komisaris Jenderal (Komjen) atau jenderal bintang 3. Sedangkan posisi Wahyu di As SDM Kapolri diisi oleh Irjen Dedi Prasetyo.

Kapolri juga menunjuk Irjen Pol Dedi yang sebelumnya menjabat sebagai Kadiv Humas Polri mengisi posisi As SDM Kapolri.

Sedangkan posisi Kadiv Humas yang ditinggalkan Dedi akan diisi oleh Brigjen Pol Sandi Nugroho yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Biro Jianstra SSDM Polri.

Selain itu, Irjen Hotman Simatupang yang sebelumnya sebagai Widyaiswara Kepolisian Utama Sespim Lemdiklat Polri juga ditunjuk sebagai Pati Lemdiklat Polri dalam rangka pensiun.

Keyword:


Editor :
Alfi Nora

riset-JSI
Komentar Anda