Beranda / Gaya Hidup / Olah Raga / Jhony Group Fc Boyong Piala Ketua DPRK Bireuen

Jhony Group Fc Boyong Piala Ketua DPRK Bireuen

Jum`at, 17 Juni 2022 23:00 WIB

Font: Ukuran: - +

Reporter : Fajri Bugak

Klub Jhony Group Fc menjadi Juara I dalam turnamen sepak bola Piala Ketua DPRK Bireuen yang berlangsung di Stadion Cot Gapu, Jumat (17/6/2022). [Foto: Ist.]


DIALEKSIS.COM | Bireuen - Kesebelasan Klub Jhony Group Fc tampil sebagai juara I dalam turnamen sepak bola Piala Ketua DPRK Bireuen yang berlangsung di Stadion Cot Gapu, Jumat (17/6/2022).

Turnamen yang diikuti 16 Klub ini menggunakan anggaran APBK Bireuen Tahun Anggaran 2022 sebanyak Rp100 Juta di DPA Dispora Bireuen. Dua tim terbaik, Jhony Group Fc dan Garuda Tanoh Anoe Fc berhasil masuk ke Partai Final.

Jhony Group berhasil memboyong Piala Ketua DPRK Bireuen di Laga Final setelah mengalahkan tim Garuda Tanoh Anoe Fc dengan skor akhir 2-0. 

Pertandingan disaksikan oleh ratusan penonton. Kesebelasan Jhony Group Fc unggul terlebih dahulu lewat gol yang diciptakan Muhammad Irsan di menit 3.

Gol kedua dicetak oleh Fikardo di menit 43 hingga wasit meniupkan peluit tanda pertandingan berakhir kedudukan 2-0 keunggulan Jhony Group Fc.

Dengan kemenangan tersebut, Tim Jhony Group Fc selain mendapatkan Piala Bergilir juga mendapatkan uang pembinaan Rp20 juta rupiah.

Sementara Garuda Tanoh Anoe Fc yang tampil sebagai Juara II juga mendapat Piala Plus Uang Pembinaan Rp10 juta rupiah.

Pada Turnamen tersebut para pencetak gol terbanyak juga diberikan hadiah uang pembinaan sebanyak Rp1 juta rupiah. Pemain terbaik jatuh kepada  Heri Farial  nomor punggung 27 dari klub Jhony Group FC mendapatkan uang pembinaan 1 juta rupiah.

Ketua DPRK Bireuen Rusyidi Mukhtar dalam kata sambutan penutupan turnamen mengatakan Piala Ketua DPRK Bireuen CUP I tahun 2022 yang di selenggarakan ini bukan hanya untuk saat ini saja akan ada kelanjutan turnamen berikutnya di tahun depan.

Piala bergilir kepada juara I diserahkan oleh Ketua DPW PA Bireuen Darwis Jeunib, Juara kedua diserahkan oleh Bupati Bireuen Muzakkar A Gani. Hadir pada laga Final tersebut Ketua KONI Bireuen Mukhlis Takabeya, Kejari Bireuen Mohamad Farid Rumdanan SH.MH, serta tokoh masyarakat lainnya. [FAJ]

Keyword:


Editor :
Indri

riset-JSI
Komentar Anda