Beranda / Politik dan Hukum / Ingin Bawa Perubahan Kota Lhokseumawe, Sayuti Abubakar Daftar Jadi Calon Walikota ke Partai Gerindra

Ingin Bawa Perubahan Kota Lhokseumawe, Sayuti Abubakar Daftar Jadi Calon Walikota ke Partai Gerindra

Sabtu, 25 Mei 2024 20:35 WIB

Font: Ukuran: - +

Reporter : Naufal Habibi

Dr. Sayuti Abubakar resmi mendaftarkan diri sebagai calon Walikota Lhokseumawe melalui Partai Gerindra. Foto: Naufal Habibi/dialeksis.com


DIALEKSIS.COM | Banda Aceh - Dr. Sayuti Abubakar resmi mendaftarkan diri sebagai calon Walikota Lhokseumawe melalui Partai Gerindra

Dr. Sayuti Abubakar bersama rombongan mengantarkan berkas pendaftaran sekaligus pemaparan visi dan misi menjadi bacawakot Lhokseumawe, pada Sabtu, 25 Mei 2024.

Kedatangan mereka disambut Wakil Ketua DPD Gerindra Aceh, Maulisman Hanafiah, Ketua Tim Penjaringan Calon Kepala Daerah Partai Gerindra Aceh, Nasrul Sufi beserta pengurus partai tersebut.

Dalam pemaparan visi misi, Sayuti Abubakar menyampaikan ia ingin mencalonkan menjadi wali kota untuk membangkitkan infrastruktur dan memperbaiki tata kelola pemerintahan di Kota Lhokseumawe. 

Dalam hal ini, kata Sayuti, pembangunan infrastruktur yang solid adalah fondasi bagi perkembangan kota. Ia juag ingin menjadikan Lhokseumawe sebagai kota yang islami dan berkonsep Smart City. 

“Kita ingin Lhokseumawe tidak hanya maju secara teknologi, tetapi juga mempertahankan nilai-nilai keislaman. Sebuah kota yang modern namun tetap memegang teguh prinsip-prinsip agama,” jelasnya.

Sementara itu, Ketua Penjaringan Calon Kepala Daerah, Nasrul Sufi, mengatakan bahwa Partai Gerindra hanya memiliki dua kursi di DPRK Lhokseumawe, jumlah tersebut belum cukup untuk mengusung calon walikota. Namun, dua kursi tersebut bisa menjadi kunci penting yang memang akan diperebutkan oleh koalisi partai.

"Dua kursi tetap akan jadi rebutan nanti insya allah, semua berebut-rebutan bergabung dengan Gerindra," ujar Nasrul Sufi.

Nasrul Sufi mengatakan bahwa sejak dibuka pendaftaran hingga penutupan di Partai Gerindra, Sayuti Abubakar merupakan kandidat termuda yang mendaftar menjadi bakal calon kepala daerah.

Yang telah datang ke Partai Gerindra ini yang termuda (Sayuti), beliau merupakan doktor, perlu orang muda yang menjadi leadership yang baru kedepan," jelas Nasrul.

Keyword:


Editor :
Alfi Nora

riset-JSI
Komentar Anda