Beranda / Politik dan Hukum / Wapres Imbau Peserta Pemilu 2024 Tidak Halalkan Segala Cara Untuk Menang

Wapres Imbau Peserta Pemilu 2024 Tidak Halalkan Segala Cara Untuk Menang

Senin, 13 Maret 2023 17:30 WIB

Font: Ukuran: - +

Reporter : Biyu

Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin menghadiri Dialog Kebangsaan, Senin (13/3/2023) di The St Regis, Setiabudi, Jakarta Selatan. [Foto: Tangakapan layar YouTube Wapres RI]


DIALEKSIS.COM | Jakarta - Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin mengimbau kepada para peserta Pemilu 2024 tidak menggunakan segala cara untuk memperoleh kemenangan dan menggunakan narasi-narasi yang merusak keutuhan bangsa.

"Kita meminta supaya partai-partai politik tentu menggunakan cara-cara yang tepat, tidak mengunakan cara-cara yang bisa menimbulkan perpecahan, atau istilah Pak Mendagri menggunakan narasi-narasi yang merusak keutuhan bangsa dan tidak menghalalkan semua cara untuk memperoleh kemenangan," ujar Ma'ruf saat konferensi pers bersama Menteri Dalam Negeri M Tito Karnavian dan Kepala BNPT Komjen Pol Boy Rafli Amar usai mengikuti Dialog Kebangsaan, Senin (13/3/2023) di The St Regis, Setiabudi, Jakarta Selatan.

Ma'ruf menyampaikan, inti pertemuan dialog kebangsaan hari ini yang dilaksanakan oleh BNPT, Bawaslu bersama partai-partai politik untuk mengantisipasi dan mempersiapkan agar pemilu 2024 berjalan kondusif dan aman dan tidak terjadi yang bisa menyebabkan bangsa terbelah, dalam arti tentu membawa perpecahan bangsa karena adanya perbedaaan politik, perbedaan partai, perbedaan pemilihan calon presiden.

Ia berpesan kepada penyelenggara Pemilu agar bekerja sesuai aturan, berlaku adil dan jujur dan bagi penegak hukum melakukan pengawasan dan menindak kalau ada yang melakukan pelanggaran.

"Masyarakat sendiri supaya tidak terprovokasi oleh isu-isu yang kemungkinan muncul, seperti isu hoaks, isu fitnah, dan isu yang memecah bangsa," tandas Wapres. [BY]

Keyword:


Editor :
Indri

Berita Terkait
    riset-JSI
    Komentar Anda