Beranda / Berita / Aceh / Sejumlah politisi Partai Aceh maju ke Senayan

Sejumlah politisi Partai Aceh maju ke Senayan

Selasa, 12 Juni 2018 09:00 WIB

Font: Ukuran: - +


Foto: AcehOnline

DIALEKSIS.COM | Banda Aceh- Sejumlah politisi Partai Aceh, partai lokal di Aceh, bakal mencalonkan diri menjadi anggota DPR RI pada Pemilu 2019 bersama partai politik nasional.


"Sedikitnya ada 10 hingga 11 nama kader Partai Aceh yang akan mencalonkan diri menjadi calon anggota DPR RI pada Pemilu 2019. Mereka ikut pemilu dengan sejumlah partai politik nasional," kata Sekretaris Jenderal Dewan Pimpinan Aceh Partai Aceh (PA) Kamaruddin Abubakar di Banda Aceh.


Sejumlah kader Partai Aceh yang akan mencalonkan diri ke DPR RI masih menjabat sebagai anggota DPR Aceh. Di antaranya Abdullah Saleh dengan Partai Gerindra.

Kemudian, Tgk Muharuddin dan Tgk Muharuddin dengan Partai Nasdem, Ermiadi bersama PAN, Azhari Cage bersama PBB. Selain itu beberapa lainnya seperti mantan Bupati Aceh Barat Daya Jufri Hasanuddin.


"Kami mempersilakan kader Partai Aceh yang ingin bertarung ke Senayan dengan partai nasional. Bagi ingin maju, bangun komunikasi dengan partai yang akan mencalonkan," kata Kamaruddin Abubakar yang akrab disapa Abu Razak.


Terkait penetapan kader Partai Aceh yang bakal maju menjadi calon DPR RI, Abu Razak menyatakan, penetapan mereka akan dilakukan setelah kader Partai Aceh ditetapkan sebagai calon oleh partai pengusung.

Partai Aceh merupakan partai pemenang dua pemilu di Provinsi Aceh, yakni Pemilu 2009 dan Pemilu 2014. Partai lokal yang didirikan mantan GAM ini mendominasi perolehan kursi legislatif tingkat provinsi.Sebagai partai lokal, Partai Aceh tidak bisa mencalonkan kadernya ke Senayan atau DPR RI. Karena itu, beberapa kader partai yang diketuai Muzakir Manaf yang juga mantan Panglima GAM dan mantan Wakil Gubernur Aceh, maju mencalonkan diri ke Senayan.

(ANTARA)

Editor :
HARISS Z

riset-JSI
Komentar Anda