Beranda / Berita / Aceh / Ada Bayi Berusia 10 Bulan Ikut Terpapar Gas PT Medco E&P Malaka

Ada Bayi Berusia 10 Bulan Ikut Terpapar Gas PT Medco E&P Malaka

Sabtu, 10 April 2021 12:30 WIB

Font: Ukuran: - +

Reporter : Hakim

DIALEKSIS.COM | Aceh Timur - Sejumlah warga Aceh Timur, terpaksa dilarikan ke puskesmas akibat terpapar gas yang diduga bersumber dari PT Medco E&P Malaka, namun ada bayi yang masih berusia 10 bulan juga ikut menjadi korban.

Kepala Pukesmas Banda Alam, Kabupaten Aceh Timur, Rasyidin mengatakan, ada sekitar 27 orang yang terpapar gas tersebut dan salah satunya adalah bayi yang masih berusia 10 bulan, bernama Khairiyah.

“Ada sekitar 15 orang dirawat dan sampai saat ini ada 12 orang yang sudah dirujuk ke Rumah Sakit Zubir dan Graha, salah satunya berusia 10 bulan bernama Khairiyah dengan kondisi kejang-kejang,” ujar Rasyidin.

Sebagaimana diberitakan sebelumnya, sebanyak 250 warga yang tinggal di Desa Panton Rayeuk T, Kecamatan Banda Alam, Kabupaten Aceh Timur, terpaksa mengungsi ke kantor camat setempat, agar tidak terhirup gas yang diduga bersumber dari PT Medco.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Aceh Timur, Ashadi mengatakan, hal tersebut dilakukan agar tidak lagi terjadinya bertambah korban dan menginap disejumlah tenda yang telah disediakan.


Keyword:


Editor :
M. Agam Khalilullah

riset-JSI
Komentar Anda