Beranda / Berita / Aceh / DPP Percayakan Amiruddin Idris Sebagai Ketua DPW PPP Aceh

DPP Percayakan Amiruddin Idris Sebagai Ketua DPW PPP Aceh

Selasa, 18 Januari 2022 15:30 WIB

Font: Ukuran: - +

Reporter : Fajri Bugak

Dr. H. Amiruddin Idris, S.E., M.Si. [Foto: dok. UNIKI]


DIALEKSIS.COM | Banda Aceh - Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) mempercayakan Dr. H. Amiruddin Idris, S.E., M.Si sebagai ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PPP Aceh.

Dihubungi dari Jakarta, Amiruddin Idris mengatakan ia diminta DPP untuk memimpin DPW PPP Aceh, hari ini ia menerima SK dari DPP sebagai ketua DPW PPP Aceh. 

"Benar, karena sudah lama tertunda saya diminta DPP untuk sama-sama membesarkan PPP Aceh," kata Amiruddin Idris saat dihubungi Dialeksis.com via phone, Selasa (18/1/2022).

Anggota DPRA Dapil III Aceh itu mengatakan, langkah selanjutnya Amiruddin Idris akan duduk bersama dengan seluruh pengurus, kader, orang tua kami yang selama ini berkontribusi memikirkan PPP Aceh. 

"Setelah ini saya akan duduk bersama," katanya.

Sebagaimana diketahui pada Muswil DPW PPP Aceh pada tanggal 28-29 Mei 2021 lalu, Anwar Idris abang kandung dari Amiruddin Idris dipilih oleh empat orang dari total enam orang tim Formatur sebagai Ketua DPW PPP Aceh.

Setelah Anwar Idris terpilih sebagai Ketua DPW PPP Aceh berdasarkan hasil Muswil, DPP PPP tidak mengeluarkan SK Kepengurusan DPW PPP Aceh kepada Anwar Idris selama 7 bulan. Namun hari ini polemik ketua DPW PPP Aceh terjawab sudah setelah DPP mengeluarkan SK Ketua DPW PPP Aceh kepada Amiruddin Idris. [FAJ]

Keyword:


Editor :
Indri

riset-JSI
Komentar Anda