arc
Beranda / Berita / Aceh / Ratusan Personel TNI-Polri Amankan Pelantikan Bupati Bireuen

Ratusan Personel TNI-Polri Amankan Pelantikan Bupati Bireuen

Kamis, 18 Juni 2020 16:45 WIB

Font: Ukuran: - +

Reporter : Fajrizal

Pengamanan pelantikan Bupati Bireuen, Kamis (18/6/2020) didukung oleh beberapa unit sarana dan prasarana, diantaranya Mobil AWC, Truck Dinas, APC Tambora, Sedan, Body Armared Dalmas. [Foto: Fajrizal]


DIALEKSIS.COM | Bireuen - Sebanyak 444 personel gabungan dikerahkan untuk mengamankan proses pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan Dr. Muzakkar A Gani, SH.,M.Si. sebagai Bupati Bireuen sisa masa jabatan tahun 2017-2022.

Prosesi kegiatan tersebut berlangsung di kantor Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK), Jalan Laksamana Malahayati Bireuen, Kamis (18/6/2020).

Kapolres Bireuen AKBP Taufik Hidayat SH. SIK M. Si, melalui Kabag Ops AKP Awang Bayu Marantika kepada Dialeksis.com mengatakan di acara pelantikan ini pihaknya menurunkan 444 personil gabungan.

Tim gabungan tersebut terdiri dari TNI/Polri, Dishub, Satpol PP/WH, Dinkes/Satgas Gugus Covid-19 Bireuen.

Pengamanan kegiatan tersebut juga didukung oleh beberapa unit sarana dan prasarana, diantaranya Mobil AWC, Truck Dinas, APC Tambora, Sedan, Body Armared Dalmas.

Dijelaskan, dalam melakukan pengamanan tersebut, baik di Ring 1, 2 dan 3, pihak keamanan menjalankan tugas sesuai dengan Standard Operasional Prosedur (SOP) dan Protokol Kesehatan.

“Semua tamu yang masuk, diwajibkan menunjukkan undangan atau ID Card (tanda pengenal) yang dikeluarkan oleh panitia, kalau tidak ada undangan ataupun ID Card, tidak dibenarkan masuk,” tegasnya.

Amatan Dialeksis.com seluruh para peserta yang masuk dilakukan cek suhu tubuh oleh para medis Dinas Kesehatan Bireuen di pintu pertama masuk. (faj)


Keyword:


Editor :
Indri

walikota
dinas syariat aceh tenggara idul adha
arsip idul adha
Komentar Anda