Beranda / Berita / Aceh / Tgk Muhammad Yunus Harap Muzakarah Ulama Digelar di Kantor Wali Nanngroe

Tgk Muhammad Yunus Harap Muzakarah Ulama Digelar di Kantor Wali Nanngroe

Selasa, 01 Februari 2022 19:00 WIB

Font: Ukuran: - +


Tgk Muhammad Yunus di acara Muzakarah Ulama ke 5 Dayah Bustanul Bayani Desa Blang Gleum, Kecamatan Julok, Aceh Timur.


DIALEKSIS.COM | Aceh Timur - Dayah Bustanul Bayani Desa Blang Gleum, Kecamatan Julok, Kabupaten Aceh Timur kembali menggelar Muzakarah Ulama Aceh ke-5. Acara tersebut dibuka langsung oleh Tgk Muhammad Yunus, Ketua Komisi 1 DPR Aceh, Selasa (1/2/2022). Acara ini juga sekaligus memperingati Haul ke-X dan Maulid Nabi Muhammad SAW. 

Tgk Agussalim MJ atau Walidi pimpinan Dayah Bustanul Bayani mengatakan, Muzakarah kali ini menghadirkan sebanyak 9 alim Ulama Aceh dan membahas 8 persoalan.

"Kami Ucapkan Terimakasih atas semua pihak yang telah mendukung dan membantu untuk terselenggaranya Muzakarah dan Maulid Nabi Muhammad SAW di Dayah Bustanul Bayani, Semoga Allah Membalas pahala yang setimpal kepada seluruh yang membantu kegiatan ini," kata Walidi.

Sementara itu, Anggota DPR Aceh yang juga menjabat Ketua Komisi 1, Tgk Muhammad Yunus mengatakan dirinya berkomitmen akan terus membantu Mesjid dan Dayah.

" Insya Allah hari ini saya dipercayakan sebagai Wakil Rakyat di DPRA. Saya tidak akan tutup mata terhadap kemajuan agama Islam dan Insya Allah semampu saya akan membantu Mesjid dan Dayah yang ada di Aceh," kata pria yang akrab disapa Abon Yunus itu.

Selain itu, Tgk Muhammad Yunus juga mengharapkan kepada Pemerintah Daerah dan Provinsi agar mendukung penuh setiap Dayah yang akan mengelar Muzakarah.

"Dengan adanya Muzakarah, setiap persoalan yang ada di masyarakat dapat diselesaikan oleh alim Ulama Aceh," terangnya.

Politisi Partai Aceh itu turut menyarankan agar Muzakarah Ulama juga digelar di lingkungan Wali Nanggroe Aceh. [Rls]

Keyword:


Editor :
Zakir

riset-JSI
Komentar Anda