Minggu, 17 Mei 2026
Beranda / Berita / Haba Ramadan / BSI Ramadhan Fest di Masjid Raya Baiturrahman Resmi Ditutup, Ribuan Transaksi Tercatat

BSI Ramadhan Fest di Masjid Raya Baiturrahman Resmi Ditutup, Ribuan Transaksi Tercatat

Minggu, 15 Maret 2026 19:30 WIB

Font: Ukuran: - +

Reporter : Arn

Regional CEO Imsak Ramadhan dari Bank Syariah Indonesia. Foto: doc Dialeksis.com/Naufal Habibi


DIALEKSIS.COM | Banda Aceh - Kegiatan BSI Ramadhan Fest 1447 H yang digelar di kawasan Masjid Raya Baiturrahman resmi ditutup pada Minggu (15/03/2026). Penutupan kegiatan tersebut dilakukan langsung oleh Regional CEO Imsak Ramadhan dari Bank Syariah Indonesia.

Acara yang berlangsung sejak 12 hingga 15 Maret 2026 itu menghadirkan berbagai kegiatan religi, literasi keuangan syariah, hingga bazar UMKM yang melibatkan puluhan pelaku usaha lokal.

Dalam sambutannya saat penutupan, Imsak Ramadhan menyampaikan bahwa kegiatan ini menjadi bagian dari komitmen BSI untuk hadir lebih dekat dengan masyarakat, tidak hanya sebagai lembaga keuangan, tetapi juga sebagai mitra dalam penguatan ekonomi dan nilai-nilai spiritual.

“BSI ingin menjadi sahabat finansial, sahabat spiritual, sekaligus sahabat sosial bagi masyarakat,” ujarnya dalam pidatonya dihadiri Dialeksis.com (15/3/2026).

Selama empat hari pelaksanaan, BSI Ramadhan Fest mencatat antusiasme masyarakat yang cukup tinggi. Tercatat sekitar 7.500 transaksi menggunakan QRIS dengan nilai transaksi mencapai lebih dari Rp150 juta. Selain itu, kegiatan ini juga diramaikan oleh sekitar 60 pelaku UMKM lokal yang memanfaatkan momentum Ramadhan untuk mempromosikan produk mereka.

Tak hanya kegiatan ekonomi, BSI juga menyalurkan santunan kepada 55 anak yatim dari sejumlah gampong di sekitar lokasi kegiatan sebagai bagian dari program sosial Ramadhan.

Pada kesempatan tersebut, Imsak Ramadhan juga memaparkan perkembangan kinerja BSI secara nasional maupun regional. Hingga Desember 2025, BSI mencatat aset sebesar Rp456 triliun dengan laba bersih Rp7,57 triliun serta melayani lebih dari 23 juta nasabah di seluruh Indonesia. Sementara itu, khusus wilayah Aceh, total aset BSI tercatat mencapai Rp25,3 triliun.

Ia berharap kegiatan seperti BSI Ramadhan Fest dapat terus memberikan dampak positif bagi masyarakat, terutama dalam meningkatkan literasi keuangan syariah dan mendukung pertumbuhan UMKM di daerah.

“Semoga kegiatan ini tidak hanya menjadi acara seremonial, tetapi juga membawa manfaat nyata bagi masyarakat Aceh,” kata Imsak.

Penutupan kegiatan berlangsung meriah dan turut dihadiri sejumlah unsur pemerintah daerah, regulator, tokoh masyarakat, serta ratusan pengunjung yang memadati kawasan Masjid Raya Baiturrahman.


Keyword:


Editor :
Indri

riset-JSI