Rabu, 07 Oktober 2026
Beranda / Gaya Hidup / Olah Raga / Persiraja Academy Resmi Gelar Latihan Perdana, Bina Pesepak Bola Muda Aceh

Persiraja Academy Resmi Gelar Latihan Perdana, Bina Pesepak Bola Muda Aceh

Selasa, 06 Oktober 2026 15:30 WIB

Font: Ukuran: - +

Persiraja Academy resmi menggelar latihan perdana di Stadion H. Dimurthala, Lampineung, Banda Aceh, pada Sabtu dan Minggu. [Foto: MO/Persiraja]


DIALEKSIS.COM | Banda Aceh - Persiraja Academy resmi menggelar latihan perdana di Stadion H. Dimurthala, Lampineung, Banda Aceh, pada Sabtu dan Minggu.

Latihan tersebut diikuti anak-anak berusia 6 hingga 15 tahun yang terbagi dalam tiga kelompok usia, yakni 6-9 tahun, 10-12 tahun, dan 13-15 tahun.

Direktur Akademi Persiraja, Muhammad Fuadi Nasir, mengatakan program ini merupakan langkah awal untuk membangun sistem pembinaan pemain muda yang profesional, berjenjang, dan berkelanjutan.

“Masa depan sepak bola Aceh dimulai dari sini. Persiraja Academy hadir untuk membentuk talenta muda melalui pembinaan yang profesional, berjenjang, dan berkarakter,” ujar Fuadi.

Latihan dipimpin Mukhlis Nakata dan Andri Muliadi. Tim pelatih juga diperkuat Sisgiardi sebagai pelatih penjaga gawang, serta Fery Sandria dan M. Hidayat.

Fuadi berharap pembinaan sejak usia dini dapat melahirkan pemain-pemain yang kelak menjadi kekuatan Persiraja dan sepak bola Aceh.

Persiraja Academy masih membuka pendaftaran bagi anak-anak yang ingin mengembangkan kemampuan sepak bola. Pendaftaran dapat dilakukan di Persiraja Store, Stadion H. Dimurthala, atau melalui WhatsApp di nomor 0813-6115-050.

Biaya pendaftaran ditetapkan sebesar Rp2 juta dan dapat dibayarkan dalam dua tahap. Adapun biaya latihan bulanan sebesar Rp500.000.

Setiap peserta akan memperoleh dua jersey latihan, satu bola, dan satu tas. [*]

Keyword:


Editor :
Indri

riset-JSI