Beranda / Berita / Aceh / TNI Polri siap Amankan Pilkada Subulussalam

TNI Polri siap Amankan Pilkada Subulussalam

Rabu, 27 Juni 2018 10:14 WIB

Font: Ukuran: - +

Foto: ist

DIALEKSIS.COM | Subulussalam -  H-1 menjelang dilaksanakannya Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kapolda Aceh Irjen Pol Drs. Rio Septianda Djambak bersama Danrem 012/TU Kolonel Inf Aswardi, S.E beserta rombongan melakukan kegiatan peninjauan ke Kantor Camat Peunanggalan, Kantor Camat Simpang Kiri Dan Kantor Komisi Indenpenden Pemilihan (KIP) Kota Subulussalam, Selasa (26/6/2018).


Kunjungan ini dalam rangka memberikan rasa aman kepada masyarakat menjelang pilkada walikota dan wakil walikota subulussalam yang akan dilaksanakan pada hari Rabu tanggal 27 Juni 2018.


"Ada TNI-Polri untuk melindungi masyarakat agar masyrakat merasa nyaman untuk menggunakan hak pilih nya, kalo ada permasalah segera laporkan kepada kami (TNI-Polri), Kami selalu siap untuk membantu agar pilkada tahun ini berjalan aman dan lancar seperti tahun kemaren saat pilkada Gubernur dan Wakil Gubernur," ujar  Kapolda.


Apabila masih ada oknum masyarakat yang tidak netral segera amankan, patroli agar terus laksanakan yakinkan kepada masyarakat sampai mereka benar-benar yakin dan merasa aman saat pelaksanaan pilkada dengan harapan masyarakat tidak takut lagi untuk menggunakan hak pilihnya.


Dengan sudah beredarnya isu-isu yang mengatakan kalo TNI-Polri tidak netral, disini Danrem menegaskan "Kami dari TNI-Polri Netral, sekali lagi kami TNI-Polri Netral", Kami bekerja bukan untuk kepentingan kami tetapi bekerja untuk masyarakat dengan harapan dengan adanya pemimpin yang baru khususnya di kota Subulussalam ini untuk kedepan akan semakin lebih maju, "ujar Danrem 012/TU Kolonel Inf. Aswardi, SE.


Menurut pelapor dari Ketua Komisi Independen Pemilihan (KIP) an. Sahatta Kota Subulussalam menyampaikan sudah melakukan berbagai persiapan menjelang pelaksanaan pilkada ini dengan harapan dapat berjalan dengan aman dan lancar, beliau juga mengucapkan terima kasih banyak kepada TNI-Polri yang sudah membantu memberikan rasa aman kepada masyarakat menjelang pilkada. (KBRN/RRI)

Editor :
HARISS Z

riset-JSI
Komentar Anda