Beranda / Berita / Aceh / Bupati Aceh Jaya Peusijuk Ketua PN dan Ketua Mahkamah Syariah

Bupati Aceh Jaya Peusijuk Ketua PN dan Ketua Mahkamah Syariah

Rabu, 03 Juli 2019 18:00 WIB

Font: Ukuran: - +

[Foto: Pemkab Aceh Jaya]

DIALEKSIS.COM | Aceh Jaya - Bupati Aceh Jaya, T. Irfan TB melaksanakan Peusijuk dan Temu Ramah dengan Eli Yurita, Ketua Pengadilan Negeri Calang dan Ibrahim, Ketua Mahkamah Syariah Calang di Aula Pendopo Bupati setempat, Selasa (2/7/2019).

Pada kesempatan tersebut, Irfan TB menyampaikan, Silaturahmi ini harus terus ditingkatkan dan ini awal yang baik untuk sinerjik dalam membangun Aceh Jaya.

Ke depan, dalam menangani kasus, Irfan berharap agar tidak ada pilih kasih, utamakan azas keadilan dan berpihak kepada yang benar.

"Ini Ketua-ketua baru namun orang lama, semoga ke depan akan terus bekerjasama untuk Aceh Jaya," tutur Irfan saat menyampaikan sambutan. 

Hal yang sama dari Eli Yurita, Ketua Pengadilan Negeri Calang menuturkan jika dirinya bukanlah yang baru di Aceh Jaya dan sudah siap bekerja demi mewujudkan Aceh Jaya lebih baik lagi. 

"Sebelumnya saya sudah dilantik menjadi sekretaris dan kini sudah diamanahkan menjadi ketua yang akan bekerja sesuai amanah konstitusi," tutur Eli di sela menyampaikan kata sambutan.

Sementara, Ibrahim, Ketua Mahkamah Syariah Calang kepada media menyampaikan, pihaknya akan berperan aktif dan terus melakukan koordinasi terkait kebijakan-kebijakan yang sifatnya membangun.

"Kesempatan ini akan kita manfaatkan sebaik mungkin dalam memenuhi kebutuhan pelayanan publik. Amanah ini tentunya akan mengajarkan kami untuk terus bersikap adil dalam melayani masyarakat Aceh Jaya," tutur Ibrahim. (rel)


Keyword:


Editor :
Indri

riset-JSI
Komentar Anda