Logo Dialeksis - Masker
Beranda / Berita / Aceh / Di Bireuen, Ada Penambahan Kuota Gas Elpiji Ukuran Tiga Kilogram Selama Lebaran

Di Bireuen, Ada Penambahan Kuota Gas Elpiji Ukuran Tiga Kilogram Selama Lebaran

Jum`at, 31 Juli 2020 20:30 WIB

Font: Ukuran: - +

Reporter : Fajrizal

DIALEKSIS.COM | Bireuen -  Menyambut meugang dan hari raya idul adha, PT Pertamina  menambàhkan kuota gas elpiji ukuran 3 Kg untuk wilayah Bireuen mengalami penambahan.  

Hal tersebut disampaikan Manajer lapangan perwakilan PT Inti Sumber Rezeki Zulfitriadi salah satu agen penyalur gas elpiji 3 Kg rayon Bireuen. 

"Alhamdulillah untuk Bireuen menyambut hari Meugang dan Hari Raya Idul Adha Pertamina menambah kuota gas elpiji 3 kg,"kata Zulfitriadi kepada wartawan,Kamis (30/7/2020) kemarin. 

Zulfitriadi juga menambahkan selama ini distribusi elpiji untuk pangkalan kecil di daerah perkampungan berjalan lancar. Disebutkannya, selama ini pengguna Elpiji 3 kg terus bertambah. 

Hal yang sama juga sama juga disampaikan M Rizal Manajer Lapangan PT Sumber Cahaya Biru salah satu agen penyalur gas Elpiji 3 Kg Rayon Aceh Tengah.  

M Rizal mengatakan bahwa untuk Aceh Tengah, Pertamina menyambut Hari Meugang dan Hari Raya Idul Adha menambah kuota Gas Elpiji 3 Kg. 

"Aceh Tengah juga mendapatkan penambahan. Penyaluran dilapangan berjalan lancar," umgkapnya. 

Data yang diperoleh dari Dinas Perdagangan, Perindustrian, Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (Disperindangkop dan UKM) Bireuen  jumlah tambahan alokasi elpiji sebelum lebaran untuk wilayah Kabupaten Bireuen mulai 28-31 Juli 2020 mencapai 15.680 Tabung. Sesudah lebaran dari 1-5 Agustus sama jumlahnya mencapai 15.680 Tabung.(FJL)

Editor :
Indra Wijaya

riset-JSI
Komentar Anda