Senin, 01 Juni 2026
Beranda / Pertahanan dan Keamanan / Hadapi Kepadatan Arus, Kakorlantas Tekankan Keselamatan Pengguna Jalan

Hadapi Kepadatan Arus, Kakorlantas Tekankan Keselamatan Pengguna Jalan

Senin, 01 Juni 2026 19:00 WIB

Font: Ukuran: - +

Kakorlantas Polri Irjen Pol. Drs. Agus Suryonugroho, S.H., M.Hum. mengimbau seluruh pengguna jalan untuk mengutamakan keselamatan selama melakukan perjalanan, khususnya di ruas jalan tol yang mengalami peningkatan volume kendaraan, Senin (1/6/2026). [Foto: Humas KP]


DIALEKSIS.COM | Bogor - Kepala Korps Lalu Lintas (Kakorlantas) Polri Irjen Pol. Drs. Agus Suryonugroho, S.H., M.Hum. mengimbau seluruh pengguna jalan untuk mengutamakan keselamatan selama melakukan perjalanan, khususnya di ruas jalan tol yang mengalami peningkatan volume kendaraan, Senin (1/6/2026).

“Kepada pengguna jalan agar hati-hati, khusus jalan tol, untuk kendaraan berat agar menggunakan jalur kiri,” ujar Kakorlantas Polri Irjen Pol. Drs. Agus Suryonugroho, S.H., M.Hum., di Gadog, Bogor.

Untuk mendukung keselamatan dan kelancaran lalu lintas, Korlantas Polri tetap mengizinkan penggunaan rotator dan sirene pada kendaraan patroli jalan tol. Hal ini berguna bagi anggota dalam memastikan kendaraan yang melintas.

“Saya mengimbau kembali bahwa penggunaan rotator sirene tetap kami lanjutkan. Jadi tetap kami pergunakan, tetapi khusus untuk di jalan tol, untuk patroli jalan tol saya izinkan untuk menggunakan itu, agar supaya pada jam-jam rawan dari kendaraan patroli dari PJR termasuk jajaran itu bisa mengimbau kendaraan-kendaraan yang melintas di jalan tol,” tambah Kakorlantas.

Kakorlantas juga memastikan angka kecelakaan lalu lintas selama periode kepadatan arus masih terkendali dan tidak terdapat kejadian yang menonjol.

“Peristiwa kecelakaan sampai saat ini cukup terkendali, tidak ada hal yang menonjol. Saya juga menyampaikan apresiasi kepada PJR termasuk Jawa Barat yang selalu hadir di lapangan khususnya di Gadog ya, setiap saat pada hari libur dan hari Sabtu Minggu ini cukup padat,” jelas Kakorlantas Polri.

Terakhir, Kakorlantas Polri dan jajaran Polantas tetap bertugas penuh untuk mengantisipasi berbagai potensi gangguan lalu lintas.

“Yang jelas tidak ada hari Sabtu Minggu dan libur, jadi Polantas selalu hadir untuk melakukan antisipasi,” pungkasnya. [*]

Keyword:


Editor :
Redaksi

riset-JSI