Dialeksis - Akurat, Tajam, dan Strategis
Beranda / Berita / Aceh / Wagub Aceh Minta Masyarakat Dilayani Maksimal

Wagub Aceh Minta Masyarakat Dilayani Maksimal

Rabu, 13 Juni 2018 18:25 WIB

Wakil Gubernur Aceh Nova Iriansyah meninjau kapal penyeberangan di Pelabuhan Ulee Lheu, Banda Aceh, Selasa 12/6/2018. Nova bertanya langsung pada warga termasuk kepada wisatawan asing tentang pelayanan yang diberikan. foto - humas


DIALEKSIS.COM | Banda Aceh - Wakil Gubernur Aceh, Ir. Nova Iriansyah MT., meninjau fasilitas umum, Rumah sakit, Pelabuhan penyebarangan dan terminal bus, bandara serta penyediaan air PDAM, Warga harus di layani dengan baik." sebutnya.

Saat meninjau arus mudik dari pelabuhan penyeberangan Ulee Lheue Banda Aceh, Selasa 12 Juni 2018 Wagub Nova menanyakan perihal kenyamanan moda transportasi laut pada penumpang yang akan menyeberang dari Banda Aceh ke Sabang. 

"Mudah-mudahan semuanya aman. Jika ada keluhan dalam semua pelayanan, tolong disampaikan," kata Wagub Nova.

Wagub Nova meminta, semua stakeholder berkoordinasi dengan baik, sehingga pelayanan yang diterima masyarakat dapat maksimal.

Hingga H -3 lebaran Idul Fitri, arus mudik dari pelabuhan Ulee Lheue terpantau lancar. Diperkirakan, kepadatan penumpang bakal terjadi paska-lebaran. Di mana, penumpukan penumpang bakal terjadi bukan karena arus mudik, melainkan kunjungan wisatawan yang mengagendakan liburan ke Pulau Sabang.

"Bukan hanya karena mudik, tapi semua pihak harus mengantisipasi kedatangan wisatawan yang akan berkunjung ke Sabang paska-lebaran," kata Wagub Nova

Untuk melayani pemudik dan wisatawan, ASDP mengoperasikan dua kapal very roro (kapal lambat) dan tiga kapal cepat yang akan melayani rute Ulee Lheue Banda Aceh - Balohan Sabang. Sementara ke Pulo Aceh, ASDP mengoperasikan satu very roro, yaitu KMP Papuyu.

"Normalnya ada 3 trip kapal yang bolak-balik yang akan mengangkut sekitar 600 penumpang. Sampai hari ini belum signifikan dan diperkirakan lebaran nanti diperkirakan bisa 2 kali lipat bertambah penumpang," kata pihak ASDP, Slamet Riyadi. (ha)

Editor :
Jaka Rasyid

pelantikan pengurus PSC (TNI)
Komentar Anda