Logo Dialeksis - Masker
Beranda / Berita / Aceh / Hindari Penyebaran Corona, Jemaah Salat Idul Adha Masjid Raya Baiturrahman Dibagi Masker

Hindari Penyebaran Corona, Jemaah Salat Idul Adha Masjid Raya Baiturrahman Dibagi Masker

Jum`at, 31 Juli 2020 13:00 WIB

Font: Ukuran: - +


DIALEKSIS.COM | Banda Aceh - Jemaah salat Idul Adha di Masjid Raya Baiturrahman Banda Aceh dibagikan masker, setiap jemaah yang tidak membawakan masker dibagikan oleh polisi dan Sat Pol-PP yang bertugas di halaman masjid, Jumat (31/7/2020).

Para jemaah yang hadir di masjid Raya Baiturrahman Banda Aceh saat mematuhi aturan protokol kesehatan. Para jemaah tetap memakai masker dan menjaga jarak sah yang telah diatur oleh petugas masjid.

Meski di tengah pandemi virus corona (Covid-19), ribuan masyarakat Banda Aceh tetap memadati masjid Raya Baiturrahman untuk menunaikan salat Idul Adha 1441 H.

Sebelum memasuki masjid petugas gabungan yang terdiri dari TNI Polri dan Satpol PP berjaga di pintu masuk masjid, untuk memantau jamaah yang tidak menggunakan masker dan mengecek suhu tubuh jamaah. Wastafel untuk mencuci tangan juga disediakan di pekarangan masjid.

Pada Shalat Idul Adha 1441 Hijriah itu yang bertindak sebagai Khatib Tgk Salman Abdul Muthalib dan imam Ustadz Zamhuri. Sementara khutbah hanya berlangsung 15 menit. Pada pukul 08:00 WIB, pelaksanaan salat Idul Adha di masjid raya Baiturrahman Banda Aceh selesai.

Setelah itu jamaah membubarkan diri. Ada juga sebagian warga memilih tetap berada di masjid, untuk berkumpul bersama rekannya berswafoto dan silaturahmi.

Sebelumnya Plt Gubernur Aceh, Nova Iriansyah sudah mengeluarkan imbauan ke seluruh kabupaten kota terkait pelaksaan salat berjamaah pada Idul Adha. Salat Idul Adha dapat dilaksanakan di semua daerah Zona Hijau dengan memperhatikan protokol kesehatan. 

Sedangkan di daerah Zona Kuning dan Zona Orange/Merah tergantung pada keputusan bupati/walikota masing-masing, setelah berkoordinasi dengan Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU) dan Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19, yang juga menerapkan protokol kesehatan secara ketat.(ZU)

Editor :
Zulkarnaini

riset-JSI
Komentar Anda